Sexta-feira, 8 de Fevereiro de 2008
Torta de Carne
                                                                                          
Uma deliciosa  e económica variante para fazer com carne picada.
Sabor suave,massa delicada, e não é difícil de fazer, além de ser rápida.
Devo confessar que bolos tenho feito muitos mas nunca tinha feito ou enrolado uma torta..
Quando a enrolei no pano , estava linda com cara de torta bem enroladinha, mas ao passar para a travessa já não ficou tão perfeita, tenho de treinar, é o que é..
Mas vamos lá ver como se faz.
Para a massa :0.5 kg de batatas
                           3 ovos (gemas separadas,e as claras em castelo)
                           1colher de sopa de margarina
                           4 colheres (sopa) farinha de trigo
                           2 colheres (chá) fermento em pó
                          1 chávena ( chá) de leite
                          3 colheres (sopa) queijo parmesão
Para o recheio: 300 gr de carne refogada
Cobertura: molho de tomate

Cozem-se as batatas e desfazem-se em puré, juntam-se as gemas de ovo, em seguida junta-se aos poucos a farinha, alternando com o leite, as claras em castelo,o fermento, o queijo e rectificar o sal, ter atenção que o queijo parmesão tem um sabor forte e meio salgado.
Pôr a mistura num tabuleiro bem untado e enfarinhado e levar a forno médio até ficar levemente dourada, não deve criar crosta.
Enquanto  a massa coze,refogar um cebola num pouco de azeite,juntar a carne,temperar com pimenta e sal, regar com vinho branco, um pouco de salsa picada e deixar apurar, lume brando, tacho tapado.
Noutro tacho, picar uma cebolinha, e refogar com um fio de azeite, picar um tomate em cubinhos e juntar, dois dentes de alho picados,um pouco de polpa de tomate,água e sal, tapar o tacho e deixar cozinhar.
Outra alternativa é comprar o molho já feito..
Se a carne ficar com muito liquido é só juntar um pouco de maizena,deixar engrossar um pouco, e problema resolvido.
Quando a massa começar a alourar,tirá-la do forno para cima de um  pano de cozinha limpo,
com uma faquinha descolar dos bordos e com geito desenformar,cobrir com a carne espalhando-a bem,com a ajuda do pano enrola-se a torta que se dispõe num tabuleiro e cobre-se com o molho de tomate,enfeitando-se a gosto.
Servem outros recheios que se goste e , come-se tanto quente como fria.

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publicado por Amor e Sabores às 14:06
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