Sábado, 12 de Janeiro de 2008
Batatas Gratinadas no Forno
Uma coisa que detesto é a rotina ,no geral gosto de diversificar,e na comida é o mesmo , experimentar coisas novas e transformar as velhas,é sempre um desasfio que gosto de fazer a mim propria.Farta dos acompanhamentos tradicionais,acabei por fazer um acompanhamento diferente no outro dia ,que ficou muito bom.
Para a receita usei : 1kg de batatas
100gr de bacon aos cubinhos
pacote e meio de natas
100gr de queijo ralado
orégãos a gosto
Receita super rápida e fácil,descascam-se e cortam-se as batatas ás rodelas finas,num pequeno tabuleiro, põe-se uma camada de batatas,cubinhos de bacon espalhados por cima das batatas,e orégãos a gosto espalhados também,um pouquinho de natas,só para criar uma certa humidade,( umas salpicadelas espalhadas) ,e não esquecer o sal (usei refinado) a última camada leva então as natas a cobrir bem tudo,põe-se o queijo ralado por cima das natas salpica-se com o resto dos cubinhos de bacon e mais um pouco de oregãos e leva-se ao forno.Levei ao forno micro ondas e em 15 minutos ficou pronto, mas depende do forno.Passando a publicidade , usei bacon do lydle, que tem um gosto meio a fumado que se destacava no conjunto pela positiva.Definitivamente uma invenção a repetir e aprovada cá em casa.