Ele há dias assim , em que nos fartamos de ter sempre o mesmo tipo de acompanhamentos..
Bolas!Pensei cá com os meus tachos,tenho de arranjar outro acompanhamento diferente,iam ser espetadas de porco grelhadas e queria algo diferente.A rotina mata tudo, até o paladar, isto falando por mim que detesto rotina e sou muito pouco dada a fazer sempre tudo igual e da mesma forma..E foi assim que sairam estas batatas gratinadas, que são absolutamente deliciosas e combinaram na perfeição com as espetadas grelhadas. Cremosas e com o toque do bacon fumado, aromatizadas com os oregãos,hummmm,
definitivamente prato a repetir...
Mas vamos á receita que é bem fácil e nem é demorada.
Ingredientes que usei : 1 kg de batatas
1pacote de natas
meia chávena (chá ) de leite
150 gr de mussarela
100 gr de bacon fumado
2 (sopa) de margarina
orégãos
meia chávena (chá) de parmesão ralado
1(sopa) de farinha
Aferventam-se as batatas por cerca de 8 minutos, em água e sal(usei batatas grandes) e cortam-se em rodelas mais ao menos finas.
Numa frigideira, aloura-se o bacon com as duas colheres de margarina,cuidado para não queimar a margarina, por isso lume brando, e reserva-se.
Depois de cortadas as batatas, dispõem-se num tabuleiro em camadas alternadas de : batatas,uns pedacinhos de bacon espalhados com a margarina, a mussarela,e os orégaõs, a última camada é de batata.Numa tijela misturam-se as natas com o leite e a farinha,tempera-se de sal e pimenta,eu juntei um pouco de parmesão nesta mistura,e regam-se com ela,as batatas polvilhando em seguida com o parmesão,e salpica-se de orégãos.
Vai a forno pré-aquecido(acendi assim que comecei a fazer a receita) a cerca de 170º , durante 25 a 30 minutos, convém verificar porque depende dos fornos,direi até ficar douradinho,e está bom.
De
risonha a 22 de Fevereiro de 2008 às 11:26
eu já tenho comentado noutras cozinhas que não sou grande fã de batatas, mas confesso que estas tuas me encantam.
De
Marizé a 22 de Fevereiro de 2008 às 12:01
Que maravilhosa sugestão de acompanhamento.
Beijocas
De
Laurinha a 22 de Fevereiro de 2008 às 12:05
Adoro batatas e este prato parece delicioso!
Beijinhos,
Parabéns pelo blog tão bonito e delicioso!
Adorei esta sugestão :)
De
lEILA a 22 de Fevereiro de 2008 às 18:54
Eu tambem odeio a rotina e amo uma batat gratinada. Ja usei presunto mas nunca usei bacon. deve ficar bem gostoso. na proxima vez vou tentar com bacon.
beijinhos
Comentar post