Sábado, 23 de Fevereiro de 2008
Empadão de Massa e Delicias do Mar



Mais um fim de semana que chegou, e aqui , bem chuvoso e frio por sinal...Já vou tendo saudades dum solinho..Mas apesar da chuva que se faz sentir, desejo a todos os que me visitam um óptimo fim de semana!..
Pois como comida de fim de semana , o menu foi para um empadão diferente,para aproveitar uma embalagem de delicias do mar que se descongelou e que teve de ser toda comida de uma vez..E aqui vai a receita  do que usei,  não sou grande apreciadora de massa, embora a faça porque cá em casa há  quem goste e tem de se agradar a toda a gente um pouco,e quem gosta, disse que estava bom.
Ora aqui vai:450 gr de delicias do mar
                       300 gr de massa penne
                       150 gr de alho francês
                        2 cebolas
                        2 dentes de alho
                       1 cenoura
                        1 tomate maduro picado
                        2 colheres de sopa de polpa de tomate
                        1 dl de vinho branco
                        1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
                        sal , orégãos a gosto
                        azeite a gosto
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados, junta-se o alho francês em rodelas finas, a cenoura em tirinhas finas,deixa-se refogar um pouco, junta-se as delicias do mar aos bocados,acrescenta-se o tomate picadinho , a polpa de tomate, e o vinho branco para refrescar.Tempera-se com , sal, pimenta, óregãos.Lume brando , tacho tapado.
À parte coze-se a massa , deitando-a em agua fervente onde se pôs um fio de azeite e sal.
Depois de cozida a massa, deita-se num tabuleiro metade e por cima dispõe-se o recheio dos frutos do mar, cobre-se com a outra parte da massa,polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a 170º cerca de 20 minutos, ou até dourar ligeiramente

tags:

publicado por Amor e Sabores às 19:23
link do post | comentar | favorito

3 comentários:
De Nani a 23 de Fevereiro de 2008 às 21:50
Humm meu Deus que prato mais delicioso!
Amei!
Beijos


De Marizé a 25 de Fevereiro de 2008 às 09:42
Massa e frutos do mar, que delicia!

Beijocas


De Nani a 25 de Fevereiro de 2008 às 13:40
Que empadão diferente! Ótima idéia!
Eu ao contrári de você amo massas!
Beijos


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds