Mais um fim de semana que chegou, e aqui , bem chuvoso e frio por sinal...Já vou tendo saudades dum solinho..Mas apesar da chuva que se faz sentir, desejo a todos os que me visitam um óptimo fim de semana!..
Pois como comida de fim de semana , o menu foi para um empadão diferente,para aproveitar uma embalagem de delicias do mar que se descongelou e que teve de ser toda comida de uma vez..E aqui vai a receita do que usei, não sou grande apreciadora de massa, embora a faça porque cá em casa há quem goste e tem de se agradar a toda a gente um pouco,e quem gosta, disse que estava bom.
Ora aqui vai:450 gr de delicias do mar
300 gr de massa penne
150 gr de alho francês
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate maduro picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
sal , orégãos a gosto
azeite a gosto
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados, junta-se o alho francês em rodelas finas, a cenoura em tirinhas finas,deixa-se refogar um pouco, junta-se as delicias do mar aos bocados,acrescenta-se o tomate picadinho , a polpa de tomate, e o vinho branco para refrescar.Tempera-se com , sal, pimenta, óregãos.Lume brando , tacho tapado.
À parte coze-se a massa , deitando-a em agua fervente onde se pôs um fio de azeite e sal.
Depois de cozida a massa, deita-se num tabuleiro metade e por cima dispõe-se o recheio dos frutos do mar, cobre-se com a outra parte da massa,polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a 170º cerca de 20 minutos, ou até dourar ligeiramente