Domingo, 24 de Fevereiro de 2008
Bolo Mesclado


Cá em casa já vai sendo hábito de ao fim de semana haver algo doce.
Eu ando sempre,com um olho na balança, mas outro nos doces,sou magra , mas com tendências para engordar,as pessoas não sabem isso e quando olham para mim dizem:Há!...mas voçê não precisa de dieta , è magra..Pois sou, mas há conta de disciclina,mas não deixo de comer o meu doce,tiro fatias extra largas para os outros e para mim são quaze transparentes...mas como...Acho uma pena privarmo-nos dessa parte alimentar,que é tão boa, a vida  não devem ser só folhas de alface,senão..chamávamo-nos coelhos..rsrsr
E falando de doces, com a chuva e frio que andam á nossa volta , sabe bem ter por companhia um bolinho fofo, e saboroso, acompanhado por um bela chávena quentinha de chá, enroscadinhas num canto, enquanto se ouve a chuva bater nos vidros..
Este foi uma boa surpresa, a minha filha queria bolo mámore,há dias que não falava de outra coisa,mas eu queria um bolo diferente e eis que surgiu este bolo,deve ser um primo do bolo mármore, mas com um sabor diferente,e aqui entra a canela, que  lhe dá o tal  toque..e o leite a maciez e fofura da massa.Andei a inventar na disposição das massas escura e clara  e elas misturaram-se demais, daí não ter um efeito tão visual acentuado.A minha filha adorou o bolo e foi aprovado por unanimidade.Mais um a repetir.E aqui vai a receita que é bem fácil e rápida de fazer.
Ingredientes: 2 chávenas (chá) de farinha
                         2 chávenas(chá) de açucar
                          1 colher de (sopa) margarina
                          1 chávena(chá) de maizena
                          1 chávena(chá) de leite
                          4 ovos
                          1 colher(chá) de fermento em pó
                          1 colher (chá)  de canela
                           meia chávena(chá) de chocolate em pó
Bate-se a margarina com o açucar (eu derreti a margarina um pouco no micro ondas), depois juntam-se as gemas uma a uma batendo sempre,o leite, a farinha, a maizena, o fermento.
À parte batem-se as claras em castelo que se misturam com cuidado ao preparado anterior.
Divide-se a massa em duas, junta-se a  uma das partes o chocolate e a canela, e mexe-se delicadamente.Na outra parte deitei uma gota de baunilha.
Unta-se uma forma com margarina e farinha e dispõem-se as masssas em camadas alternadas, vai ao forno, cerca de 35 a 40 minutos  a 170º, mas convém verificar, desenformar ainda quente.E pronto,  agora só falta o chá...

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publicado por Amor e Sabores às 06:29
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