Cá em casa já vai sendo hábito de ao fim de semana haver algo doce.
Eu ando sempre,com um olho na balança, mas outro nos doces,sou magra , mas com tendências para engordar,as pessoas não sabem isso e quando olham para mim dizem:Há!...mas voçê não precisa de dieta , è magra..Pois sou, mas há conta de disciclina,mas não deixo de comer o meu doce,tiro fatias extra largas para os outros e para mim são quaze transparentes...mas como...Acho uma pena privarmo-nos dessa parte alimentar,que é tão boa, a vida não devem ser só folhas de alface,senão..chamávamo-nos coelhos..rsrsr
E falando de doces, com a chuva e frio que andam á nossa volta , sabe bem ter por companhia um bolinho fofo, e saboroso, acompanhado por um bela chávena quentinha de chá, enroscadinhas num canto, enquanto se ouve a chuva bater nos vidros..
Este foi uma boa surpresa, a minha filha queria bolo mámore,há dias que não falava de outra coisa,mas eu queria um bolo diferente e eis que surgiu este bolo,deve ser um primo do bolo mármore, mas com um sabor diferente,e aqui entra a canela, que lhe dá o tal toque..e o leite a maciez e fofura da massa.Andei a inventar na disposição das massas escura e clara e elas misturaram-se demais, daí não ter um efeito tão visual acentuado.A minha filha adorou o bolo e foi aprovado por unanimidade.Mais um a repetir.E aqui vai a receita que é bem fácil e rápida de fazer.
Ingredientes: 2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas(chá) de açucar
1 colher de (sopa) margarina
1 chávena(chá) de maizena
1 chávena(chá) de leite
4 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
meia chávena(chá) de chocolate em pó
Bate-se a margarina com o açucar (eu derreti a margarina um pouco no micro ondas), depois juntam-se as gemas uma a uma batendo sempre,o leite, a farinha, a maizena, o fermento.
À parte batem-se as claras em castelo que se misturam com cuidado ao preparado anterior.
Divide-se a massa em duas, junta-se a uma das partes o chocolate e a canela, e mexe-se delicadamente.Na outra parte deitei uma gota de baunilha.
Unta-se uma forma com margarina e farinha e dispõem-se as masssas em camadas alternadas, vai ao forno, cerca de 35 a 40 minutos a 170º, mas convém verificar, desenformar ainda quente.E pronto, agora só falta o chá...