Há muito que não comia um arrozinho com espinafres, geralmente usava o espinafre em folha, desta vez usei espinafre picado,e ficou bom também.
Uma receita que além de saborosa, não demora muito tempo , e que é uma boa forma de se comer legumes.
O que usei: 1 embalagem de migas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
o espinafre foi a olho
sa, azeite, pimenta
2 chávenas e meia (chá) de arroz
Pica-se a cebola,e os alhos, e refoga-se um pouco em azeite a gosto. com a folha de louro. Junta-se o bacalhau já demolhado e deixa-se ir cozendo, lume forte e vai-se mexendo, depois dele começar a ficar cozinhado,calca-se um pouco com a colher de pau que ele divide-se em pequenos pedaços.
Junta-se-lhe os espinafres (eu usei congelados, daqueles picados, cerca de ,1 chávena e meia), e o arroz, lume forte e vai-se mexendo, entretanto tem-se a água a aquecer,e quando fervente, mede-se 6 chávenas (chá) de água, que se junta ao arroz, mexendo tudo , rectifica-se o sal, põe-se a pimenta, lume no minimo, tapa-se o tacho e deixa-se cozer cerca de 8 a 10 minutos, convém verificar.
De
Marizé a 26 de Fevereiro de 2008 às 10:17
Que delicia deve ser este arrozinho!
Bacalhao e espinafres é do melhor.
Beijocas
De
risonha a 26 de Fevereiro de 2008 às 10:40
eu há dias fiz uma coisa parecida para o meu marido na versão risotto e também ficou muito bom
eu acho que a combinação bacalhau + espinafres é fantástica
De
Laurinha a 26 de Fevereiro de 2008 às 14:39
Olha, eu ADORO arroz, ADORO espinafre, ADORO bacalhau, portanto, este vou fazer, com certeza! Deve ter ficado DELICIOSO!!!
Beijinhos,
De
Elvira a 26 de Fevereiro de 2008 às 14:44
Ficou lindo o arroz de bacalhau, com esse toque verde! :-)
Beijinhos.
De
Leila a 26 de Fevereiro de 2008 às 20:30
Adorei a tua receita. Seguidamente faco arroz com espinafre mas nunca acrescentei bacalhau. deve ficar super gostoso.
beijinhos
De
Chichef a 5 de Setembro de 2012 às 14:51
Adorei a sua receita, tem muito bom aspecto :)
Bacalhau em cama de espinafres (http://chichef.com/bacalhau-em-cama-de-espinafres/)
Comentar post