Terça-feira, 26 de Fevereiro de 2008
Arroz de Bacalhau com Espinafres


Há muito que não comia um arrozinho com espinafres, geralmente usava o espinafre em folha, desta vez usei espinafre picado,e ficou bom também.
Uma receita que além de saborosa, não demora muito tempo , e que é uma boa forma de se comer legumes.
O que usei: 1 embalagem de migas de bacalhau
                      1 cebola grande
                      2 dentes de alho
                      1 folha de louro
                      o espinafre foi a olho
                      sa, azeite, pimenta
                     2 chávenas  e meia (chá) de arroz
Pica-se a cebola,e os alhos, e refoga-se um pouco  em azeite a gosto. com a folha de louro. Junta-se o bacalhau já demolhado e deixa-se ir cozendo, lume forte e vai-se mexendo, depois dele começar a ficar cozinhado,calca-se um pouco com a colher de pau que ele divide-se em pequenos pedaços.
Junta-se-lhe os espinafres (eu usei congelados, daqueles picados, cerca de ,1 chávena e meia), e o arroz, lume forte e vai-se mexendo, entretanto tem-se a água  a aquecer,e quando fervente, mede-se 6 chávenas (chá) de água, que se junta ao arroz, mexendo tudo , rectifica-se o sal, põe-se a pimenta, lume no minimo, tapa-se o tacho e deixa-se cozer cerca de 8 a 10 minutos, convém verificar.

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publicado por Amor e Sabores às 09:01
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