Na busca de uma receita que me desse para aproveitar uma posta de bacalhau que tinha,tirando de um lado, tirando de outro, e ajeitando á minha maneira surgiu esta receita..
O creme é com o camarão e o bacalhau, mas poderá ser com outro recheio a gosto, como frango desfiado(que ainda hei-de experimentar), ou outro qualquer.
A massa é húmida e delicada, entre o souflé e o pudim, e é uma boa opção para uma refeição ligeira, fria ou quente e para aproveitamentos.não se preocupem ao fazer a massa ela ficar quase líquida, é mesmo assim..
E vamos então á receita , que é fácil :2 chávenas(chá) de leite
1/2 chávena (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
4 ovos
14 colheres(sopa) de farinha
2 (sopa ) de fermento
Estes são os ingredientes da massa,bate-se no liquidificador ou na batedeira o leite, o óleo, o queijo parmesão,os ovos, depois de batidos junta-se a farinha e a seguir o fermento, mexendo tudo (é melhor mexer com vara de arames para não criar grumos).
Para o recheio é necessário: 2 dl de molho béchamel
1 posta de bacalhau
200 gr de miolo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
noz moscada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de azeite
1 colher (sopa)de polpa de tomate
salsa fresca picada a gosto
Refoga-se a cebola e alho na mistura de azeite margarina, junta-se o bacalhau péviamente cozido e lascado, com os camarões, deixa-se apurar um pouco com lume brando, juntando a polpa de tomate, e a sala picada depois de cozinhado, mistura-se com o béchamel,tempera-se com noz moscada, pimenta, sumo de limão, e rectifica-se o sal.
Numa forma untada com margarina e farinha, deita-se metade da massa, o recheio, e depois a outra metade da massa por cima, vai a forno pré-aquecido a 170º, cerca de 15 a 20 minutos, até dourar, acompanha com uma boa salada.Eu fiz o molho béchamél a mais para depois colocar um pouco por cima , em geito de decoração..
De natercia a 27 de Fevereiro de 2008 às 12:37
Querida obrigada pela tua vizita ao meu cantinho e também pelo comentário adorei a tua cozinha linda e boa comida a receita que tens hoje é maravilha um beijo. Natércia...
De
pipoka a 27 de Fevereiro de 2008 às 13:00
Está anotadíssima, pois tenho uma predilecção por bolos salgados!
bjs
O nome já diz tudo. Delícia pura.
Bjs!
De
Marizé a 27 de Fevereiro de 2008 às 15:59
Estou como a Pipoka, não resisto a um bolinho salgado!
Está lindo.
Beijocas
De
Laurinha a 27 de Fevereiro de 2008 às 16:24
Linda apresentação - bem, a receita, ótima!!
Beijinhos,
De
risonha a 27 de Fevereiro de 2008 às 16:25
sim senhor, arranjaste aqui uma receita 5 estrelas
parabéns
Olá vim retribuir a visitinha que fez ao meu blog, e vou concerteza ver em pormonor o seu. Um beijinho e volte sempre Elsa Silva Sousa
De Anónimo a 27 de Fevereiro de 2008 às 23:07
Esta receita deve ser uma delícia.
Beijinhos
De
Edinha a 27 de Fevereiro de 2008 às 23:10
O meu cometário anterior ficou anónimo porque me esqueci de pôr o nome :)
Continuo a dizer que é uma delícia
Beijinhos
De
Neuma a 28 de Fevereiro de 2008 às 06:47
Obrigada pela mensagem q deixou no meu cantinho pelo dia do meu aniversário.
Agrade§o de cora§ão :-)
Abra§os
De
BETYCAT a 6 de Março de 2008 às 13:09
Está uma verdadeira maravilha! É um regalo para a vista, só é pena não ter provado.
De
BETYCAT a 10 de Março de 2008 às 17:02
Não resisti... Tinha mesmo de provar! Fiz ontem para o jantar e adorei!
Fiz com 2 postas de bacalhau e sem o camarão pois já tinha comido camarão ao almoço e ficou mesmo muito bom! Obrigada pela receita.
Bjs
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