Ele há dias assim em que não temos ideias nenhumas sobre o que cozinhar , olhamos para os tachos e eles não "falam"connosco..Estava a ter uma destas crises de falha imaginativa a olhar o lombo que tinha para fazer..e foi assim de inspiração do momento , com uma pitada dali e daqui tudo a olho que saiu este prato que me perfumou a cozinha e que saiu bem saboroso..
Daí a ter de passar a receita antes que me esqueçade como a fiz...srsr
E aqui vai ela : 1kg de lombo
1 cebola grande
1 dente d ealho
2 cenouras
1 folha de louro
massa d epimentão
salsa e hortelã
vinho branco
azeite a gosto
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) mal cheia de banha
Primeiro barrei o lombo com a massa de pimentão,cortei a cebola em rodelas e dispus metade a tapar o fundo da panela de pressão, reguei com um fio de azeite e dispus em cima o lombo que cobri com a outra metade da cebola em rodelas, o dente de alho picado, a folha de louro dividida em duas,reguei com o vinho branco, por cima do lombo levou a margarina em pedacinhos, a banha, a cenoura cortada em pequenos dados,uns pézinhos de salsa, umas folhas de hortelã espalhadas pela carne, rectifiquei o sal e a pimenta, e fechei a panela levando a cozinhar durante cerca de 45 minutos..
Entretanto fiz o arroz , aproveitando um caldo onde anteriormente tinha cozinhado carne.
O molho que sobra deste prato é uma óptima base para fazer uma sopinha de massas, ou para mais tarde fazer um arroz para acompanhamento de um prato de carne..que isto na cozinha é assim, com imaginação, nada se perde e tudo se transforma...
De
Filipa a 5 de Março de 2008 às 15:25
Nanda, este lombo parece-me muito bem. Ficou muito apelativo e gostei da receita. Também costumo fazer o arroz com o caldo da carne, fica sempre tão saboroso não é verdade?
Beijinhos
Humm...até a mim me cheira! Costumo fazer identico com pernil...mas sou muito antiquada e adoro fazer no tacho, no fogão de lenha, deixando tostar o couro até parecer assado......
E assim nascem grandes criações. Eu adoro carne assada!
De
Marizé a 5 de Março de 2008 às 17:33
Se é assim quando não têns ideias, imagino quando estás inspirada!
Que máximo
Beijocas
olá hoje vim aqui fazer uma visitinha, mas nao entendi, "olhar para os tachos" ? e a bimby ,nao trabalha? , gostei de ver esse teu bolinho da menina , ja levas jeito, estou a ver que qualquer dia tenho que enviar clientes da margam sul, pois esses eu nao faço fica muito longe, e tenho reenviado para os bolos da beta ... ah agora lembrei-me foi no petiscos que te conheci e nao no forum bimby, mas ok , pensa numa bimby trabalhadora, logo tens muito mais tempo . bem agora vou visitar outra amiga , bjs
dina
De
anna a 5 de Março de 2008 às 21:07
Adoro hortelã e nunca me lembrei de a usar no lombo...
Este está óptimo, ainda mais feito na panela de pressão.
Gostei muito!
Beijocas.
De
Lídia a 5 de Março de 2008 às 22:44
Deve ter ficado muito delicioso e aromático. O arroz também tem óptimo aspecto!
Beijo :)
De
Lucia a 5 de Março de 2008 às 23:20
Adorei o aspecto desse prato!!!... devia estar delicioso... vou copiar a receitinha....
bjcas
De
risonha a 6 de Março de 2008 às 12:27
se isto foi assim num dia em que os tachos não falavam contigo, imagina se falassem!!!!
ficou 5 estrelas
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