Esta receita tem a haver com uma visita que fizemos no último dia de mostra de chocolate a Òbidos.
A minha filha comeu lá uma espetada de fruta com fundue de chocolate e parecia ela própria um chocolate derretido a comer o a dita, de tão boa que a achou..Não tenho aparelho de fondue e quiz fazer-lhe uma surpresa, daí estes morangos glaceados que ela adorou e não quiz partilhar com mais ninguém,a gulosa.. : )
È uma sobremesa fácil e vistosa,que aproveita a fruta que está na época e que é o morango.
O que é necessário : 15 morangos
vinho branco
50gr de chocolate negro
50 gr de chocolate branco
Lavam-se os morangos no vinho branco, e depois enxugam-se muito bem.
Derrete-se em banho maria os chocolates e passam-se por eles os morangos um a um.
Deixam-se a secar sobre uma folha de papel de alumínio e quando bem secos passam-se para um prato de servir..
Concelhos na compra de morangos,:
não os comprar demasiado maduros,a não ser que os usem logo,mas não os comprar com partes muito brancas é sinal que estão verdes, o morango depois de apanhado não amadurece.
Têm de estar firmes com um vermelho vivo .Lavà-los sempre muito bem, se os deixarem mergulhados uns ligeiros minutos em água com umas gotas de vinagre, libertam mais o sabor.
De
risonha a 6 de Março de 2008 às 12:00
se eu apanhasse uma sobremesa dessas podes ter a certeza que também não dividia com ninguém
está fenomenal!!!
De
BETYCAT a 6 de Março de 2008 às 13:06
Mas que coisa boa! E gostei das dicas...
Passa pelo meu blog. Deixei-te lá um miminho.
Bjinhos
De
Marizé a 6 de Março de 2008 às 17:03
Para além de delicioso é lindo!
Beijocas
De
Lucia a 6 de Março de 2008 às 22:53
Vistosa... ela é sim senhora!!!! e todos sabemos que os olhos tb comem.... eu comia essa sobremesa toda pelos olhos e pela boca :)... o aspecto está 5 estrelas!!!
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