Sexta-feira, 7 de Março de 2008
Sopa Aveludada de Nabiça



Já tinha dito anteriormente que não sou muito fã de sopas,penso dever-se ao facto de na minha infância a sopa ter estado sempre presente,a todas as refeiçoes e tinha de  a comer quer gostasse , quer não..outros tempos de educação  : )
Assim que me tornei mais autónoma, foi bom poder comer sopa apenas quando me apetecia..
E assim , sim, é diferente e ás vezes como com prazer um bom prato de sopa, como esta.
Descobri a receita numa das minhas milhentas revistas de culinária que por vezes me entretenho a ler ,porque verdade seja dita a internet é muito útil, mas sabe bem pegar mesmo é em papel, tocar nas fotos, cheirar a tinta...
Esta receita foi tirada de uma revista "Segredos de cozinha" ,é realmente uma sopa aveludada e muito saborosa, diferente na confecção, e com um bom toque final,que são as natas...
E os ingredientes são: 1 molho de nabiças
                                           2 cebolas
                                           2 dentes de alho
                                           2 cenouras
                                           150 gr de abóbora
                                           1 dl de azeite
                                           650 gr de batatas
                                           1dl de natas (opcional)
                                            sal a gosto
Arranjam-se as nabiças , lavam-se bem e cozinham-se em água temperada com sal.Depois de cozidas escorrem-se,e tem-se o cuidado de reservar 1,2 dl de água da cozedura.
Picam-se grosseiramente as nabiças e reservam-se.
Descascam-se os alhos, e a scebolas e refogam-se no azeite.Junta-se a abóbora e as cenouras cortadas em pedaços e tempera-se com sal.
Descascam-se as batatas,cortam-se em pedaços e acrescentam-se aos restantes legumes
Depois de ter refogado um pouco, rega-se com a água que se reservou e deixa-se cozer, em lume brando.Quando tiver tudo cozido, tritura-se bem e rectificam-se os temperos, juntam-se as nabiças cozidas.Para mais aveludada, acrecenta-se 1 dl de natas enquanto se tritura..

                                     

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publicado por Amor e Sabores às 08:46
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