Foi há muitos anos que vi esta receita, numa revista de cozinha da qual já não me lembro o nome..È uma boa maneira de tornar os bifes de perú muito macios e nada secos, além de ser um prato vistoso.Sendo um prato frito só o faço de vez em quando,e já lá ia um tempo que não o fazia,por isso aqui vai a receita.
Ingredientes :bifinhos de perú
ovo
farinha
margarina
manteiga
limão
salsa
pão ralado
alhos
louro
Faz-se de preferência com bifes de perú fininhos que se temperam com antecedência com alhos, louro, sal, e sumo de limão.
Na hora de fazer, passam-se os bifinhos por farinha, ovo, e o pão ralado,calcando bem para a crosta ficar uniforme..Põe-se uma frigideira ao lume com margarina,um pouco de óleo (a margarina tem tendência a queimar depressa) lume brando e fritam-se um por um a ficar douradinhos.À parte derrete-se manteiga (faço-o no micro-ondas) e depois de derretida,junto-lhe salsa fresca picada e sumo de limão.
Num prato de servir dispõem-se os bifinhos , eu acompanhei com batata cozida,que reguei em seguida com um pouco do molho de manteiga e limão assim como os bifinhos, acompanha uma boa salada.
De
Marizé a 13 de Março de 2008 às 10:47
Isso parece-me delicioso, egosto muito de panados.
Beijocas
De
risonha a 13 de Março de 2008 às 12:42
será que dá para eu ir almoçar aí a casa hoje?
De
Filipa a 13 de Março de 2008 às 15:59
Também costumo fazer os bifes de perú assim e realmente ficam deliciosos e nada secos.
Gostei da sugestão para o acompanhamento, normalmente eu sirvo sempre com arroz mas assim com essas batatinhas pareceu-me uma boa opção.
Beijinhos
De natercia a 13 de Março de 2008 às 18:24
Adorei os teus bifinhos podes colocar mais um prato um beijo. Natércia:))
De
celia a 13 de Março de 2008 às 21:52
Já comia outra vez, tem um optimo aspecto.
De
Edinha a 14 de Março de 2008 às 09:17
Deve ser delicioso e está com um óptimo aspecto
Beijinhos
Me parece sencillo de poner en práctica y delicioso a la vez. Lo intentaré y espero que resulte tan bien como en tu receta. Gracias por la sugerencia.
Comentar post