O dia estava bonito, uma amiga da minha filha fazia anos e quizeram lanchar no Parque da Cidade, então fiz esta quiche para o lanche delas,não sobrando nem um bocadinho para eu provar..todas gostaram e não pouparam elogios o que me deixou satisfeita.
Eu fiz a massa,e devo confessar que não tenho grande geito para massas.
Bom.., bom.. , é comprar já feita , sem ter aquela ansiedade a pensar se vai sair bem ou não..
Mas vou dar a receita da massa ,e do recheio que é super simples e fácil..
Ingredientes para a massa:200 gr de farinha, 80 gr de margarina, sal a gosto.
Trabalha-se a margarina com a farinha(derreti-a ligeiramente no micro-ondas) e junta-se um pouco de água fria.Amassa-se até fazer uma bola homogénea.Tapa-se e deixa-se repousar uma hora..
Depois desse tempo, estende-se a massa sobre uma tarteira untada, fura-se com um garfo, cobre-se com papel de alúminio e enche-se o fundo com feijões.Vai a cozer em forno médio durante 10 minutos..
Recheio: 75 gr de fiambre aos cubinhos
75 gr de bacon aos cubinhos
100gr de queijo mozarella
3 ovos
1 pacote de natas
Frita-se o bacon até ficar crocante.
Depois deita-se na tarteira já com a massa pré-cozinhada os tais 10 minutos, o bacon já frito,e o fiambre , espalhando-os.Batem-se os ovos com as natas, junta-se depois o queijo, tempera-se de sal e pimenta (cuidado que o bacon já é salgado)e rega-se com esta mistura o bacon e o fiambre, (eu salpiquei para dar cor um pouco de salsa seca)vai a forno quente 200º cerca de 40 minutos convém verificar.Esta massa pode ser substituida por massa folhada de compra o que torna a receita muito mais rápida e fácil.Para usar essa massa é só seguir as instruçoes na embalagem..