Desejo uma boa semana para todos aqueles que me visitam .
Aqui vai mais uma receitinha,desta vez de bacalhau, ficou muito boa e fiz de forma diferente do que costumo fazer..deixa um cheirinho a assado na casa que é uma delícia..
O que precisei: 1 embalagem de migas de bacalhau
1kg de batatas ás rodelas finas
2 cebolas grandes
3 tomates
vinho branco a gosto
azeite a gosto
colorau, pimenta e sal a gosto
salsa
2 dentes de alho picados
azeitonas
Demolha-se o bacalhau,em várias águas que se vão mudando,de um dia para o outro.
No dia , cortam-se a s batatas ás rodelas finas,as cebolas,e os tomates.
Num tabuleiro dispõe-se os ingredientes ás camadas ,batatas,cebola,alho,tomate, bacalhau, depois, cebola, alho ,tomate, batatas.. e por aí, alternando as camadas.
Por cima da camada de batatas, polvilha-se com um pouco de colorau , a ultima camada será de tomate e a cebola,espalham-se raminhos de salsa, azeitonas,rega-se com um pouco de vinho branco, bastante azeite,e vai a assar ao forno cerca de 25 a 30 minutos forno médio..
De
Marizé a 17 de Março de 2008 às 12:16
Ainda é das minhas maneiras favoritas de fazer bacalhau: no forno.
Está com óptimo aspecto.
Beijocas
De
laila a 17 de Março de 2008 às 12:50
nao há como erra com bacalhau!!! só se superar...e vc o fez! bjs
Por tradição e respeito, esta semana estamos sem comer carne vermelha e este bacalhau com vinho branco está bastante convidativo.
Bjs!
De Jessica a 29 de Março de 2008 às 16:08
Conheço uma senhora que faz bolos porque eu sei que ela tem amor de os e saboriaros os bolos poriço é que é amor e sabores. Eu gostei muito do bolo de laranja porque eu sei qu a nanda tem amor de o fazer e saborialo por isso é que é amor e sabores.
Venham á nanda porque acho que a nanda precisa e merece porque faz bolos encrivéis parabéns querida nanda.
Da filha da Paula Jequinha.
Comentar post