I
Isto de comer bifes sempre da mesma forma, a mim aborrece-me o paladar e faz-me ir procurar outras maneiras , outros sabores de os fazer.
E foi assim que encontrei esta receita, que ao príncipio me fez pensar , já que é tudo frito, mas como dia não são dias,e todo aquele casamento de ingredientes estava aprovado pelos meus gostos....lá fiz a receita e não me arrependi,acaba por ser diferente e depois para cortar o frito acompanhei com um puré de batata e uma saladinha.
E os ingredientes foram: bifinhos de porco
bacon em fatias
tomate
queijo ralado
orégãos
sal e pimenta
Temperei os bifes com sal e pimenta e reservei.Numa frigideira aqueci um pouco de banha e azeite, (como têm pouco tempero, esta gordura dá-lhes mais sabor) e fritei primeiro as fatias de bacon , e reservei-as, em seguida fritei na mesma gordura, os bifes, depois de fritos reservei-os,(convém reservar num sítio onde não arrefeçam, um bom sítio é dentro do micro-ondas, tapados(: ) não precisa estar a funcionar.. )cortei os tomates em gomos que fritei um pouco na mesma gordura.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispus os bifes,as fatias de bacon cobrindo os bifes,os gomos do tomate espalhados, cobri tudo com emental , mas pode ser outro queijo, óregãos a gosto e foi a gratinar ao forno , por uns minutos, assim que o queijo derrete tira-se.
De
migas a 20 de Março de 2008 às 13:07
Apetitoso deve ser! E um dia não são dias, né?
Beijinhos e desejos de uma boa Páscoa!
De
risonha a 20 de Março de 2008 às 14:45
acho que escolheste uma bela receita.. os cozinhados com oregãos encantam-me....
e quanto ás frituras: desde que seja só de vez em quando não faz mal, não é?
De
anna a 20 de Março de 2008 às 21:31
Adoro fritos, apesar de saber como nos fazem mal... Estes bifinhos estão uma tentação!!!
Beijos.
Comentar post