Ao prícipio pensei que talvez fosse um pouco ácida por causa do limão, e tinha as minhas dúvidas no chocolate branco de quem não sou muito apreciadora, mas depois de provada esta tarte as dúvidas desapareceram-me todas.Esta tarte é deliciosa e nada ácida.O chocolate branco fica-lhe muito bem,aqui vai então a receita:
Massa:
200 g de bolacha Maria moída
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas de limão
Creme de limão(ganache)
200 g de chocolate branco picado
1/2 pacote de natas
1/4 chávena de chá de sumo de limão
Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
1/2 pacote d enatas
1/2 chávena de chá de sumo de limão
Raspas de limão
2 claras em castelo
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina
Para a base:
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até incorporar bem , forra-se o fundo de uma forma de aro e leva-se ao forno, dependendo do forno cerca de 10 minutos.
Para o creme de limão:
Derreta em banho-maria o chocolate com as natas, e já fora do lume, junta-se o sumo de limão.Reservando.
Para a mousse de limão:
Misture o leite condensado, as natas e o sumo de limão, e mexa (não vai ao lume)
Demolhe a gelatina uns minutos, disolvendo-a depois na água quente, mistura-se ao creme e mexe-se, batem-se a sclaras em castelo e mistura-se delicadamente.
Para a montagem:
Coloque o creme de limão (ganache) sobre a massa já cozida em seguida a mousse de limão
leva-se ao frigorifico umas horas, até estar bem firme,desenforma-se e decora-se com raspas de limão
De
Smas a 15 de Janeiro de 2008 às 09:20
Humm, esta tarte tem um óptimo aspecto.
Gostei desta cozinha e vou acrescentá-la na minha lista de inspiração.
Bjs
De
pipoka a 29 de Janeiro de 2008 às 19:12
Adorei esta sua receita. Já está anotada. Também gostei muito de conhecer o seu blogue. Parabéns
Comentar post