Sexta-feira, 21 de Março de 2008
Tarte de Lamego
Agora que a altura é para ir comendo uns docinhos (pensa-se na dieta para a semana..)
aqui vai esta receita, reduzi no açucar porque 500gr de açucar numa pequena tarte acho um bocado de exagero, já basta a quantidade de ovos que a receita leva.
Provámos a tarte mal saiu do forno , (isto aqui é tudo guloso...) e devo dizer que quente ela sabe muito a ovo, mas depois de ,fria , bem..quando arrefeceu de vez, aí foi toda..
E é bem fácil e rápida a receita: 150 gr de amêndoa picada
300 gr de açucar
6 gemas
3 ovos
2dl de água
1 embalagem de massa folhada
Ferve-se o açucar 2 minutos com a água a fazer ponto pérola..Batem-se os ovos com a vara de arames,junta-se-lhe a calda de açucar e as amêndoas peladas e picadas( moí-as ligeiramente no liquidificador).Forra-se a tarteira com a massa folhada(eu usei massa quebrada que furei ligeiramente, com um garfo, antes de despejar a mistura) , despeja-se a mistura dos ovos , polvilha-se com açucar em pó e vai a forno pré-aquecido cerca de 200º graus por 20 minutos convém verificar.Vai uma fatia?
De natercia a 21 de Março de 2008 às 20:54
Querida também a tua tarte está maravilhosa adorei isso para mim era canja gulosa como sou um beijo.Uma Páscoa muito feliz beijo. Natércia:))
k bela tarte maravilha...............jinhos uma páscoa feliz
De
laila a 21 de Março de 2008 às 22:17
menina do céu...essa torta é dos deuses!! olha esse amarelo intenso...q tentador!!!
bjs
De
anna a 21 de Março de 2008 às 22:51
O aspecto é irresistivel! Ovos e amendoas são um sonho de combinação...
Beijinhos.
De
risonha a 22 de Março de 2008 às 12:17
quero lá saber que saiba muito a ovo!!! eu quero é uma fatia já... o aspecto está de matar.
beijos e Boa Páscoa
De
celia a 22 de Março de 2008 às 22:02
Bela recita , está linda.
De
Daniel a 27 de Março de 2008 às 16:52
Olá, receita divina. Queria saber se este é o pastel de lamego? Se não for, vc teria a receita ??
De Jessica a 1 de Abril de 2008 às 19:01
Vem ali uma senhora com um pão rico e fofo vamos perguntar onde é que ela arranjou aquele pão com bom aspecto e disse :
Quem é que faz esse pão com chouriço com tão bom aspecto ?
E a outra senhora diz :
Ali uma senhora que se chama Nanda que é uma senhora muito simpática.
-Eu digo que aquela senhora é um milagre de rosas disse a sehora.
Porque ? Disseram eles para a senhora.
Porque a senhora faz bolos tão bons?
Uma grande beijoca de uma filha da tua colega Paula Jequinha.
De Jose a 11 de Dezembro de 2010 às 02:19
Nao gostei do corte no acucar. Eu sou de Lamego e muito guloso e a tarte fica divinal com as 500gr que tiraste de açucar. mas se achas que é muito e és gulosa aqui vai uma sugestao.
Pudim de Abade Priscos
Fidalgo (doce conventual portugues)
depois de experimentares estes nunca mais queres outra coisa....
NOTA: mas atençao às receitas, e que muitas delas nao sao tao boas... :)
Comentar post