Segunda-feira, 24 de Março de 2008
Peixe e Camarão em Caril
Tinha uns filetes de peixe e uns camarões descascados e lembrei-me de fazer com eles um caril, que desapareceu todinho e nem deu margem para repetir a dose..
Como foi tudo a olho, as quantidade também vão assim, a olho..
O que usei: filetes de peixe
miolo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
leite
azeite
caril
coco
sal e pimenta
natas
salsa
Pica-se a cebola e o dente de alho, e a folha de louro, refoga-se no azeite, assim que ficar a querer ficar douradinha a cebola j,unta-se -lhe o peixe e o camarão, refogam-se ligeiramente, junta-se a polpa de tomate, rega-se com um pouco de leite, meio pacote de natas,e uma colher de sopa bem cheia de coco ralado, rectifica-se o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar por cerca de, dez minutos, junta-se então caril a gosto, querendo mais amarelinho, junta-se também um pouco de açafrão,deixando apurar.Perto de estar tudo pronto, acrescenta-se uma colher de sopa de salsa fresca picada,cozinha mais um pouco para dar o gosto e tira-se do lume.Acompanhei com um arroz branco , decorado com salsa.
De
anna a 24 de Março de 2008 às 19:22
O meu almoço foi medalhões de pesdaca de caril... Pena só ter visto a tua receita agorinha, tinha usado as tuas dicas.
Beijos.
De
janeca a 25 de Março de 2008 às 01:41
Adorei o seu peixinho de caril, parabens...está com um aspecto divinal!!
deixem-lhe uma dica no seu post de 8 de março, sobre as fotos ao contrário,não sei se consigo ajudá-la, mas a mim aconteceu-me o mesmo ,eu fui mexendo e consegui assim...espero que consiga, depois diga.
bjocas,janeca!
De
Marizé a 25 de Março de 2008 às 11:25
Que delicia, adoro caril de tudo, mas com camarão é mesmo dos meus preferidos.
Beijocas
Hummm... adoro peixe com camrão!!! É uma mistura perfeita!!!
Foram feitos um para o outro!!!!
Bjundas
De
risonha a 25 de Março de 2008 às 12:06
não me importava nada ter sido convidada para almoçar nesse dia...
eu adoro caril, seja de carne ou de peixe.
De
pipoka a 25 de Março de 2008 às 12:30
Eu sou verdadeiramente "fanática" por caril.
De
Moira a 25 de Março de 2008 às 18:15
Essa receita está bem ao meu gosto, primeiro porque tem caril, segundo porque tem camarão e principalmente porque é tudo a olho.
Não imagina a dificuldade que eu tenho para postar receitas com quantidades, de repente dei comigo na cozinha de caderninho em punho a tomar nota de tudo o que ponho para o tacho, mas não deixa de ser engraçado.
Parabéns pelo blog e pelas comidinhas boas
Comentar post