Quarta-feira, 26 de Março de 2008
Pãezinhos Rápidos com Chouriço


Às vezes acontece, deixa-se acabar o pão, e  a mim aconteceu..O pão acabou e como já era tarde para ir ao pão , lembrei-me de fazer eu os pãezinhos, mas como não sou lá muito boa  a amassar, tinha de ser algo fácil e que ficasse bem.,Então fui ao meu mágico óraculo, que se chama Google e perguntei-lhe..e a resposta veio no site "Culinária daqui e d"ali "..
São fáceis , são rápidos e com um bom chouriço são muito saborosos(digo um bom chouriço que este que eu usei não era lá muito saboroso..e isso faz toda a diferença),e o bom é que nem se precisa amassar..hehehe..Para as sem tempo, ou desajeitadas como eu é o ideal..
Ora aqui vão os ingredientes:250 grs. de farinha
                                                      2 ovos
                                                      1 colher de sopa de fermento em pó
                                                      1/2 chávena de chá de leite
                                                      1 colher de sopa de manteiga
                                                       sal a gosto
Misturei a farinha com o fermento e abri uma covinha no meio,amornei o leite,e despejei o leite na cova, juntei os ovos e misturei tudo,juntando depois a  margarina derretida,misturei bem até, ficar uma massa maleável e macia,( o que é rápido)  tirei bocadinhos,que abri  esticando entre as mãos,ligeiramente enfarinhadas,( para a massa não colar),tinha já o chouriço cortado em fatias finas e sem pele, dentro de cada pedaçinho de massa juntava vária rodelinhas de chouriço que depois fechava.ou melhor dizendo , embrulhava.
A receita original diz para fazer bolinhos pequenos de massa e enterrar-lhe uma fatia de chouriço em cada bolinho, não fiz assim porque eu adoro muito chouriço nos pãezinhos.
Entretando tem-se o forno ligado para ir pré-aquecendo, (eu pus a 190ª).
Depois de todas a sbolinhas estarem com o chouriço, vai ao forno em tabuleiro , untado..até ficarem douradinhos.Excelente para uma entrada,uma festa, ou quando não se tem pão : )
Eu esqueci-me dessa parte de untar e não colaram.

tags:

publicado por Amor e Sabores às 10:33
link do post | comentar | favorito

16 comentários:
De espetaculo... a 16 de Outubro de 2012 às 14:52
se esta receita for tao boa como me deu para rir deve ser bastante boa. gostei principalmente da parte de abrir a covinha e por o leite e da parte de enterrar o chourico na massa, so falta saber se e inteiro ou as rodelas... ajjajajajajajaja


De Leitora a 18 de Agosto de 2017 às 12:04
Incrível!!
Ou não leu toda a receita ou tem problemas de compreensão! Porquê o gosto de vir criticar sem sentido a partilha de outras pessoas? Só pode ser de alguém que não tem vida útil.
Muito SOL.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds