Sábado, 29 de Março de 2008
Empadão de Legumes e Peixe



Às voltas com uma embalagem de filetes e um pacote de mistura de cenoura, couve flor e bróculos que acidentalmente deixei descongelar, e depois de de ver  uma montanha de receitas, sem nada me despertar verdadeiramente a atenção, resolvi  inventar  a receita e saiu este prato, que modéstia á parte ,ficou delicioso.
È um prato leve , de sabor delicado e muito  colorido ,sendo simples de fazer..
Aproveitei nele, um resto de bacon que andava encalhado, um limão que estava a ficar velhote..ás vezes um bocadinho de imaginação e lá vão os encalhados do frigorifico..
Então aqui fica o que usei: 400 gr de filetes de pescada
                                          1 kg de mistura de cenouras, couve flor e bróculos
                                           1 cebola grande
                                           2 dentes de alho
                                           6 tiras de bacon
                                           1 limão pequeno
                                           1pacote de natas
                                           salsa a gosto
                                            coentros a gosto        
                                            pimenta e sal
                                            uma pitada de caril
                                            queijo emental a gosto
                                            pão ralado
                                            azeite
Piquei a cebola, e refoguei-a no azeite  com os alhos picados , até querer ficar lourinha,juntei-lhe o bacon em pedacinhos, e deixei fritar mais um pouco, entretanto cortei com uma tesoura,os filetes em pequenos pedaços, que juntei na frigideira, á cebola,regando com o sumo de limão,temperando com a pimenta, um cheirinho de caril e fui virando para misturar os sabores.
À parte cozi os legumes com água e sal.
Quando o peixe começou a querer ficar ligeiramente dourado, juntei-lhe meio pacote de natas, a salsa e os coentros picados,deixei engrossar um pouco e apaguei o lume.
Numa travessa de ir ao forno, dispus depois de escorridos, metade dos legumes,espalhei por cima a mistura do peixe e por cima o resto dos legumes,deitei-lhe por cima uma boa camada de queijo emmental ralado reguei com mais natas e polvilhei a superfície com pão ralado, indo ao forno a gratinar por uns minutos, até ficar ligeiramente dourado.Bem cá em casa foi aprovado e é receitinha a repetir..

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publicado por Amor e Sabores às 21:28
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5 comentários:
De anna a 29 de Março de 2008 às 23:46
Este teu empadão tem um aspecto super original!
Gostei do ar de montanha em que ele me fez pensar...
Beijinhos.


De Elvira a 30 de Março de 2008 às 10:42
Parece muito bom! Ontem fiz um prato parecido, mas com lasanha.

Beijinhos.


De cozinhar com os anjos a 30 de Março de 2008 às 14:24
Gostei muito desta receita.Legumes com peixe só pode ser bom demais...beijinhos doces


De migas a 31 de Março de 2008 às 12:04
Na sua versão mais básica, estes legumes e peixe podiam virar cozidos... Mas esta tua ideia só resultou numa receita charmosa e cheia de sabores bons! Eu por mim, adorei e vou repetir. Adoro estas receitas diferentes, com filetes de peixe congelados! :o)


De Nani a 31 de Março de 2008 às 14:56
Nossa que apresentação mais linda, o sabor deve ser fenomenal!
Beijos


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