Esta receita é baseada em recordações de uma outra receita que tirei de uma revista de teleculinária há muitos anos atrás.Fiz de memória e decerto , com algum ingrediente esquecido ou até acrescentado,mas no final a "coisa" correu bem e daí a estar a partilhar no blog com voçês. Sabor agradável e ligeiramente adocicado , derivado das cenouras e das natas, penso ser uma opção diferente de cozinhar o frango, e saborosa.
E aqui vai o que usei: 1 franguinho
1 cebola
2 cenouras
uns pézinhos de salsa
um pouquinho de vinho branco
margarina
azeite a gosto
natas
pimenta e sal
Cortei o franguinho em pequenos pedaços e tirei-lhe toda a pele depois alourei o frango, no azeite, juntei-lhe em seguida a cebola ,ás rodelas , que deixei alourar também , depois acrescentei as cenouras, cortadas em pedaços, uns pézinhos de salsa sobre o frango, rectifiquei o sal e a pimenta,reguei com um pouco de vinho branco e um pouquinho de água para não deixar um sabor a vinho intenso.,dispus umas nozinhas pequenas de margarina e tapei, cozinhando em lume brando.Quando cozinhado retirei o frango, reduzi o molho a puré com a varinha mágica, adicionei um pacote de natas, pus de novo o frango e foi ao lume a engrossar,acompanha muito bem com um arrozinho branco e uma saladinha.
Gostei do seu post. Convido-o/a a visitar o meu blog.
De
Marizé a 2 de Abril de 2008 às 15:29
Esse molho está apetitoso.
Bjs
De
risonha a 2 de Abril de 2008 às 16:27
sobrou alguma coisa? é que eu hoje estou sem ideias para o jantar e ia saber-me bem um bocadinho desse frango.
Um franguinho sempre cai bem e com esse molho...
BJs!
Gostei muito deste franguinho...beijinhos doces
Comentar post