E aqui vai uma receita , que achei diferente,dado ter dois ingredientes que nunca tinha usado em pratos salgados, requeijão e iogurte natural..
Para variar o menu é sempre agradável,e depois nem é dificil de se fazer, é tudo medido em chávenas..
Agora que o tempo vai aquecendo é uma alternativa leve , e depois com uma saladinha está o prato feito..
Aqui vai então a receita: 1 chávena (chá) de leite
1 iogurte natural
3 ovos
3colheres (sopa) de óleo
2 (sopa) ketchup
1 chávena( chá) de maizena
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 colheres ( sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio: 2 latas de atum
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 tomate picado
salsa picada
200 gr de requeijão
Primeiro liga-se o forno a 180º para ir aquecendo.Bate-se na liquidificadora( quem não tem vai mesmo a máquina de bater os bolos) o leite, o iogurte,os ovos, o óleo, o catchup (eu fui acrescentando um a um os ingredientes enquanto a máquina batia) por ultimo,adiciona-se as farinhas(mas aí já não se bate, mexe-se manualmente, o parmesão e por ultimo o femento, misturando bem, reserva-se.
Unta-se um tabuleiro e polvilha-se com farinha.
Numa tijela misturam-se os ingredientes do recheio, menos o requeijão.
Deita-se então no tabuleiro metade da massa, depois a mistura do recheio,por cima da mistura do recheio, esfarela-se então o requeijão deitando em seguida por cima do requeijão a restante massa.Vai então ao forno cerca de 40 minutos, convém verificar.