Este é um prato que é muito versátil de se fazer porque pode-se mudar os ingredientes e ter sempre uma refeição saborosa,além de ser rápido a fazer.Geralmente quando o faço tento combinar aquilo que tenho em casa de modo a ficar harmonioso.
Desta vez a receita levou: 500 gr de massa
100 gr de bacon fumado
1 chávena de camarões sem casca
5 delicias do mar
2 cenouras
1 chávena de ervilhas
1 cebola
1 lata pequena de cogumelos
1pacote e meio de natas
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta, alho em pó,salsa seca
E vamos à receita, frita-se o bacon com um fio de azeite, muito pouco, porque o próprio bacon "larga" gordura,quando já estiver a começar a ficar douradinho junta-se a cebola picada,deixa-se fritar um pouco , e junta-se a cenoura em pequenos cubinhos.À parte coze-se as ervilhas(eu cozo-as no micro-ondas,é mais rápido) Depois de se juntar a cenoura , junta-se o camarão, vai-se sempre misturando os ingredientes para se misturarem os sabores e apurar,lume brando,depois os cogumelos, as ervilhas,as natas,verifica-se o sal,põe-se a pimenta, um pouco de alho em pó, acrescenta-se o queijo parmesão, põe-se o lume no mínimo e deixa-se apurar um pouco uns breves minutos, mexendo,à parte coze-se a massa com bastante água , sal e um fio de azeite.Quando tudo cozinhado, mistura-se a massa com o preparado anterior, e enfeita-se com a salsa seca picada, outras vezes uso oregãos..
Ingredientes que ficam bem na massa além destes,podem ser restos de frango que tenha sobrado, ou um peito de frango, chouriço,salsinhas,milho, pimentos usar duas cores para ficar mais colorido..è uma questão de imaginação e gosto.