Com a filhota a pedir-me um docinho para lanchar e sem me apetecer mexer muito na cozinha( nem sempre apetece..) fiz estes mufins que têm duas coisas boas , sujam pouca louça, e não demoram nada a fazer..
Uma tijela, uma colher e forminhas é tudo o que se precisa,e são deliciosos, massa fofinha e húmida, nas minhas forminhas dá 9 muffins, encho-as quase até a cima..
Escusado será dizer que os muffins "voaram"todos naquele dia..
Cambada de gulosos, que tenho cá em casa.. : )
Os ingredientes são: 1 chávena(chá) e meia de farinha
3\4 de chávena(chá) de açucar
1 colher(chá) e meia de fermento em pó
1\3 de chávena(chá) de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 chávena(chá) de maçã cortada fininha
Misturam-se a farinha, o açucar o fermento e a canela. Adiciona-se o resto dos ingredientes. È só misturar, não deve mexer muito Vai ao forno 18 a 20 minutos.Forno médio.Untam-se e polvilham -se as forminhas de empada, e põe-se a massa ás colhedaras sem alisar, assim de uma forma rústica...(eu tenho forminhas em silicone, não precisam ser untadas, é uma maravilha..)ou a outra alternativa é porem-se em forminhas de papel, aí também não precisam untar..
O segredo de ter os muffins fofos é mexer o menos possivel a massa e misturar sempre primeiro os ingredientes sólidos e depois os liquidos
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto