Terça-feira, 8 de Julho de 2008
Bolo de Bolacha Tradicional

 

Hoje em dia existem muitas receitas de bolacha, eu própria tenho algumas diferentes, umas com leite condensado , outras com natas, mas esta receita vem do tempo de criança.

È o bolo que a minha mãe ás vezes fazia e que me  sabia sempre a pouco., em que eu lambia os dedos depois de comida a fatia.

Por vezes tem-se receio de que saiba muito a manteiga, mas este não sabe, tem aquele gostinho bom do café, não podemos é pensar nas calorias.

   Mas também não é nada que umas boas braçadas no mar , não volte  a pôr no sitio.  : )

 

E o que é preciso :  um pacote de 300 gr de bolacha Maria

                                      250 gr de margarina á temperatura ambiente

                                      150gr de açucar ( eu usei fino)

                                      1 colher de sopa ( mal cheia)de café forte  diluido

                                       2 gemas de ovos

                                       café adoçado

 

      Bate-se o açucar com a margarina que deve estar bem  mole, juntam -se uma a uma as gemas de  ovos.

Acrescenta-se uma colher de sopa de café diluido (eu acrescentei um pouco de café soluvel á parte sem ser diluido , além da colher de sopa). Quando  se tiver um creme homogêneo e macio está bom .

Hà parte  faz-se e adoça-se um café forte, e quente que se vai usar para molhar as bolachas.

Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque.Tenho o café bem quente, e mergulho a bolacha( uma de cada vez) ela faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..

Então é assim , camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..Eu  não faço camadas muito altas de creme, saõ só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que ponho mais creme .

Uma sugestão que fica deliciosa, mas que eu não tinha, é polvilhar todo o bolo com lascas de amêndoa torrada.

Para o fazer, basta uma frigideira, a amêndoa lá dentro , com o lume brando e ir mexendo. Ou então pôr num tabuleiro no forno, cuidado que queima rápido.

 


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publicado por Amor e Sabores às 21:55
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