Domingo, 13 de Julho de 2008
Bolo de Cenoura, Canela e Limão

 

Há já muito tempo que andava para fazer um bolo de cenoura , mas cá em casa torciam o nariz, com a ideia  de que não gostavam. Então pensei que em vez de ser um bolo só de cenoura , se tivesse canela seria melhor aceite e assim fiz,mas ao provar a massa achei que com um pouco de limão era capaz de ficar ainda melhor e não é que ficou bom? Na parte da meia chávena de óleo, medi meia chávena, mas substitui quase todo o oleo por leite, para ficar com menos gordura.

Já não tenho quase bolo nenhum,,Devo dizer que é uma receita fácil , rápida e o bolo é muito humido e fofinho.

O que se precisa é :  1 chávena ( chá) cenoura ralada

                                       1 chávena de açucar

                                        1 chávena de farinha

                                        meia chávena(chá) oleo

                                         1 colher( chá) de canela

                                         1 colher ( chá) de fermento  para bolos

                                         raspa de meio limão pequenino( opcional)

                                         4 ovos

  A primeira coisa a fazer é acender o forno , no médio.

  Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açucar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.

      À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada , com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão.  Mexendo com cuidado, tem-se uma especie de mousse macia e cremosa.

     Vai a forno médio , em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos.

Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo  com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açucar em pó a superfície do bolo.                    

                                        


tags:

publicado por Amor e Sabores às 15:44
link do post | favorito

Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds