Esta é mais uma criação minha. Pois é.. Depois de ter andado à procura na Net de algo que me despertasse o interesse e não tendo encontrado, resolvi pôr a imaginação a funcionar e saiu este prato, que me apresso a partilhar convosco , antes que em esqueça de como o fiz.
Devo dizer que levou muitos condimentos, os que lembrei de ir pondo à medida que ia provando e desenvolvendo a receita.Queria um prato com um sabor exótico, mas ao mesmo tempo leve e consegui o efeito desejado, e cá em casa foi aprovado.
Não se assustem com a diversidade de especiarias, a quantidade que se põe não é muita , pelo que fica com um sabor diferente mas leve ,e com o travo desenjoativo e fresco do limão.
O que utilizei na confecção deste prato foi:
1 frasco de feijão branco
meio quilo de carne picada
150 gr de bacon em cubinhos
2 tomates médios picadinhos
1 cebola média picada
2 cenouras médias também picadinhas
azeite
raspa de meio limão
canela
noz moscada
pimenta
caril
coco ralado( 1 colher de sopa)
vinho branco ( meio copo pequeno)
leite
água ( meio copo pequeno)
salsa fresca picada
Põe-se num tacho um pouco de azeite, e deixa-se o bacon fritar em lume brando, para ir soltando a gordura e dourando.Pica-se a cebola e junta-se ao bacon, pica-se a cenoura e junta-se também no tacho, vai-se mexendo, junta-se depois os tomates picadinhos, deixa-se apurar mais um pouco, juntando em seguida a carne moída. Em seguida junta-se o feijão branco, rala-se o meio limão,que se junta á carne,deita-se também , uma pitada (um salpico pequeno) de canela, outra pitada de noz moscada,pimenta preta, sal, o coco, o vinho,o leite, e um pouco de água, de forma que o que está dentro do tacho fique ligeiramente coberto. Coze em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos. Acrescenta-se então 1 colher mal cheia, (sopa), de caril, mexe-se e deixa-se cozer mais uns 10 minutos.
Entranto, para acompanhar faz-se um arroz branco, soltinho. Ao servir polvilha-se com salsa picadinha.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto