Agora por causa do calor acabo por gostar de comer mais vezes peixe , é mais leve, e parece-me mais fresco como alimento.
Gosto muito de peixe espada , só que o tenho comido quase sempre da mesma forma, grelhado,pelo que resolvi fazê-lo de forma diferente,e encontrei esta receita no site "Receitas online" , muito fácil e simples de fazer , em que o peixe é assado no forno, bem temperado,ficando muito macio e saboroso. Uma boa alternativa para a rotina.
Usei para a receita peixe espada preto,por ser mais alto e com mais polpa , achei melhor para assar, mas pode ser feita com o peixe espada branco.
Estes foram os ingredientes usados:
1 kg de peixe-espada
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta branca
2 colheres (sopa) de banha
1 limão
8 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate fresco
Limpa-se o peixe, lava-se em água corrente cortando em 4 postas.
Descascam-se e cortam-se os alhos.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto