Tinha-me sobrado arroz de legumes (tinha cenoura, couve flor e broculos) e não dava para uma refeição pelo que o aproveitei, para fazer estes bolinhos, que ficaram crocantes e invulgares, recheados com atúm.Fáceis , rápidos e económicos, são uma boa opção para aproveitamento
Não querendo ter o trabalho de rechear, pode-se, simplesmente misturar tudo e moldar bolinhas de tamanho a gosto.
Mas vamos então aos ingredientes e à receita:(receita para duas pessoas)
1chávena ( chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão(usei da ilha ralado)
salsa picada a gosto
sal e pimenta
Para o rececheio: meia cebola picada
1 lata de atum
azeite
Para a cobertura: farinha
pão ralado
1 clara de ovo
Pões-se a cebola picadinha a fritar num fio pequeno de azeite , em lume brando.
Entretanto , misturam-se os ingredientes para as bolinhas,com um garfo , esmagando o arroz.( querendo põe-se todos os ingredientes na picadora e moem-se, moldando a partir da aí).
Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o atum escorrido, e desfaz-se bem com um garfo mexendo bem, para tomar o gosto.
Para moldar as bolas , põe-se uma colher de arroz na palma da mão, com a mão aberta, por cima põe-se o recheio e depois outra colher de arroz e aperta-se bem entre as duas palmas da mão para formar uma bola compacta. Não querendo ter esse trabalho é só misturar bem o atum no arroz ,e moldar bolas ,de tamanho a gosto, apertando bem.
Depois de prontas , passam-se, por uma mistura de farinha e pão ralado,aconchegam-se melhor na forma, depois são passadas por clara de ovo( torna-as menos gordurosas e mais crocantes depois de fritas), passam-se de novo na mistura de pão ralado, farinha e fritam-se, até ficar douradinhas.
Para o acompanhamento: Salada de Batata e Feijão Verde
Cozi batatas ás rodelas e feijão verde, que depois de escorrido, foi polvilhado com pimenta, alho em pó, e salpicado com queijo da ilha ralado, não acrescentei mais nada, mas ficava bem, ou maionese, ou mais light:um iogurte natural batido,temperado de sal, pimenta, e com o queijo ralado , salpicando para dar cor umas azeitonas pretas em rodelas.
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