Agora que o calor está a apertar, nada melhor que uma sobremesa leve e bem fresca.
Tem uma base delicada e pouco doce , de leite de coco, iogurte, limão e gelatina, envolta em pedacinhos de pessego, óptima para quem gosta de sobremesas leves e se queira manter na linha..
Outra coisa boa é que não suja louça, é rápida e fácil de fazer.
Foi aprovada pelos gulosos cá de casa.Mas não não faço mais comentários e vamos á receita:
3 iogurtes naturais ou de pessego
1 lata de pessego em calda
9 folhas de gelatina
2 dl (200 ml) de leite de coco
sumo de meio limão
aroma de baunilha( não tendo, usar açucar baunilhado)
1 chávena e meia (chá) de açucar
1 chávena (chá) de leite
Cortar os pessegos em cubinhos, cerca de 1 prato de sopa , e guardar 1 para decoração.
Demolhar as folhas de gelatina, cerca de 5 minutos. Enquanto demolham, numa batedeira ou num copo liquidificador, misturar os restantes ingredientes ( os iogurtes, o açucar, o leite, o leite de coco, a baunilha, o sumo de meio limão)
Depois de demolhada a gelatina,levá-la a aquecer num pedacinho de água, (convêm quase cobrir a gelatina de água, quando for ao lume)é só amornar, e mexer bem,(fica um liquido turvo). Mistura-se depois, em fio a mistura anteriormente batida ,à gelatina dissolvida, mexendo sempre.
Passa-se uma forma de pudim por água, dispõe-se no fundo os cubinhos de pessego, e rega-se com o liquido acabado de misturar.Vai ao frio por cerca de duas horas , querendo mais rápido, congelador com ele. Desenforma-se depois de frio enfeitando, com gomos de pessego e folhas de hortelã.
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