Continuando da procura de pratos fáceis e fresquinhos para a época em que estamos, aqui está mais um que toda a gente gostou, e mais uma vez,uma criação minha.
Queria algo diferente, a monotonia cansa-me o paladar , e este foi um "casamento " por assim dizer, misto chinês, misto comida mediterrânica, e o que temos aqui então ?
Uma mistura de legumes chineses, temperada com molho de soja,com chouriço salteado com azeitonas, envolvidos num ligeiro molho de natas , acompanhados por uma salada de massa, salpicada por queijo da ilha ralado e salsa fresca.
Servi o prato quase frio , como se de uma salada se tratasse,os sabores combinam bem, e o resultado final é agradável.
Os ingredientes a usar são , então ( foi para 3 pessoas) :
mistura de legumes chineses, meio pacote ( dos grandes)
cogumelos, 1 lata
massa de rosquinhas , meio pacote
chouriço, 1 pequeno
azeitonas pretas ás rodelas a gosto
cebola 1 média (em rodelas finas)
molho de soja a gosto
pimenta, sal
meio caldo de carne
azeite
meio pacote de natas
salsa fresca
Corta-se a cebola em meias luas, ou rodelas, põe--se numa frigideira com um pequeno fio de azeite , em lume médio,brando.
Junta-se o chouriço ás rodelas e deixa-se fritar um pouco para dourar as rodelas e fazer largar a gordura. Juntam-se os cogumelos laminados e envolvem-se na mistura, deixando fritar um pouquinho, para tirar o gosto de cogumelo de lata, juntam-se os legumes chineses, o molho de soja, e agora com o lume ligeiramente mais alto vai-se mexendo, junta-se também o meio caldo de carne(afastam-se os legumes deixando um espaço para dissolver o caldo no liquido que os legumes soltam(caso haja muito pouco molho,acrescenta-se uma colher(sopa) de água morna) ,quando já quase cozinhados juntam-se , as azeitonas em rodelas, a pimenta, verifica-se o sal, e juntam-se um pouquinho de natas, aí reduz-se o lume , para brando, uns minutos 2 minutos mais e apaga-se o lume.
Entretanto , coze-se a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite ,para depois a massa não se pegar, (assim que a água ferver põe-se a massa a cozer.)
Depois de cozida, escorre-se e passa-se por água fria , para parar de cozer, dispõe-se num prato, faz-se uma cova ao centro, onde se põe a mistura dos legumes,salpica-se a massa com queijo da ilha ralado (cerca de uma colher de sopa),azeitonas em rodelas , e salsa fresca picada, e por cima da mistura de legumes, deita-se em aspiral um fiozinho de natas, para decoração.
Se alguém não souber onde comprar os legumes chineses , e passo a publicidade no Modelo ou no Continente , nos congelados é lá que estão.
E fiquem atentas, que amanhã trago uma sobremesa bem vistosa, fácil, deliciosa e bem fresquinha.Uma pista? Fiquem com o nome, "Aveludado de Morango"...mais não digo.
Um beijinho a todos os que visitam o meu cantinho. E são já muitas as visitas, vão para 32.000 ! O meu obrigado a todos, pelas visitas, pelo carinho , e pelos comentários.
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