Domingo, 21 de Setembro de 2008
Bolo da Caneca com Calda de Chocolate

 

 

Agora no fim de semana, com um domingo de manhã cinzento e ameaçar de chuva, apeteceu , aos gulosos de serviço , um bolinho de caneca.

Um bolinho que quando se está como muita vontade de comer rápidamente um doce e não se quer ter muito trabalho ,é uma boa solução.

Há imensas receitas na Net, sobre este bolinho,, esta receita que partilho connvosco , nunca me sai mal e é uma maravilha, fica um bolinho bem fofinho e com a acalda que o cobre fica realmente guloso.

Eu uso uma chávena almoçadeira, como  o fundo é meio abaulado , é fácil depois desenformar, mesmo não untando a chávena. Caso não tenham uma chávena de fundo abaulado e queiram desenformar, batem o bolo à parte e depois despejam a massa numa chávena ( que leve cerca de 300 ml / 3 dl de conteúdo) untada com um pouco de óleo.

Uma recomendação, as medidas de farinha indicadas são rasas, nada de colher a fazer monte, que o bolo depois fica rijo, se o vosso micro-ondas é dos potentes, não o ponham no máximo,ponham na temperatura média por 3 minutos.

 

E pronto agora vamos lá então finalmente à receita:

 

INGREDIENTES:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Calda:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
 
MODO DE PREPARO:
Coloquem o ovo na caneca e batam bem com garfo. Acrescentem o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate ( aqui uso bem cheias as colheres) e batam mais. Acrescentem a farinha e o fermento e mexam delicadamente até incorporar. Leva-se  por 3 minutos ao microondas .
 
Calda: Mistura-se tudo e coloqca-se por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloca-se no bolo ainda quente
 
Se quiserem enfeitar, fica bonito uma folhinhas de hortelã no centro do bolinho, contrasta com o castanho da calda de chocolate
 



publicado por Amor e Sabores às 11:25
link do post | comentar | favorito

22 comentários:
De Lu a 21 de Setembro de 2008 às 15:40
O meu filho mais velho adora fazer estes bolinhos no microondas. Vou tirar a receita para ele experimentar.
Beijinhos


De Ricardo Candeias a 21 de Setembro de 2008 às 21:35
Adore este tipo de bolinhos faceis, infelizmente nao tenho micro-ondas pois nao gosto de cozinhar neles.
Este bolo pode ser feito no forno? E se assim for quantos minutos, maninha.
Por favor nao te esquecas do meu link, tenho andado a espalhar o teu por estas bandas. Beijinhos. xxxx


De Elba a 21 de Setembro de 2008 às 23:21
Olá...
Faço bastante esse bolinho e descobri que se deixar menos 30 segundos no micro, ele fica mais gostoso.
Uma dica para você...


De Nani a 22 de Setembro de 2008 às 14:06
Nossa ficou lindo com essa calda hein?!
Beijos


De Apok@lypsus a 2 de Novembro de 2008 às 22:52
Embora esta receita seja de Setembro passado, só agora é que "descobri" o seu Blogue pela visita que fez ao meu (mas já está nos favoritos).
Uma receita simples que vou tomar nota para experimentar.
Obrigado.


De cantinho da kate a 3 de Novembro de 2008 às 19:25
Olá..

Bem, encontrei o seu blog nos links de um blog amigo .. e rendi-me a esta receita.. alias o pessoal de ca de casa mais que eu.. ontem fiz três.. e hoje mais um..

fica mesmo bom.. e é tao facil...

Beijinhos


De a 19 de Novembro de 2008 às 11:22
Adorei esta receita. tenho de a fazer!!!
Tou adorar o teu blogue...


De Charlene Santos a 5 de Fevereiro de 2009 às 22:53
Amei o seu blog. Essa receita do bolinho na xícara parece tudo de bom. Vou experimentar. E queria aproveitar pra pedir sua permissão para publicar essa receita no meu blog.
Se quiser me visistar o endereço é http://temperovirtual.blogspot.com/

Beijos


De Luis Sousa a 18 de Julho de 2009 às 01:10
parece um bolo simples, so tenho uma duvida o que quer dizer com rasas, nao sou la grande cozinheiro a seguir receitas mas tenho de tentar seguir esta.
tenho dificuldae a seguir as reseitas nao percebo bem porque nunca sai como esperado. cpmp vivi muito tempo sozinho em quanto estudava tive de me desenrascar.
comprimentos e um abraço dos açores


De flavia a 14 de Abril de 2012 às 20:39
rasas quer diser ñ ultrapassar da colher!
eu fiz esse bolo!ficou uma DELICIA!!!!!!!
fasso todos os dias!
obrigado!
bjs"!


De Bruna a 18 de Agosto de 2009 às 18:37
Ai, eu fiz e ameeeeeei!
Muito boa receita *-*


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds