Por os dias ainda continuarem a apetecer sobremesas fresquinhas, aqui fica mais uma, e como sempre tento, super fácil de fazer, e rápida,.È uma sobremesa com uma base de bolacha de coco, com um creme de leite condensado e iogurte, de sabor delicado, e cobertura de doce de morango , que lhe dá o toque final .
Foge ao habitual, e tem um visual lindo.
Ideal para uma refeiçaõ com visitas, em que não se quer estar muito tempo na cozinha, mas que se quer apresentar uma sobremesa que arranque umas exclamações de apreciação.
Aqui fica então a receita:
Ingredientes 10 folhas de gelatina incolor |
Modo de Preparo
Desfaz-se a bolacha no liqüidificador até ficar uma mistura fina. Transfere-se para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.
Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma amovível, reservando no frigorifico.Para ficar bem aconchegada e lisinha, o truque é usar uma colher de sopa, a parte côncava, pressionar e deslisar a colher.
Para o creme:
põe-se as folhas de gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem , e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água e dissolvem-se em banho-maria. No liqüidificador, bate-se a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorifico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a lume brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
Deixa-se arrefecer um pouco Retira-se a tarte do frigorifico e cobre-se com a geleia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
Depois é só desenformar e servir.Cá em casa as opiniões dividiram-se entre o "gosto, mais ao menos" e o "gosto muito, dá aí mais.."
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto