Sábado, 1 de Novembro de 2008
Empadão de Arroz com Peixe e Legumes

 

Depois de uma longa ausência , aqui estou de volta ao blog , com novas receitas para partilhar.

 Agradeço todas as visitas que em fizeram desde então e  o apoio que me têm feito  sentir.

Por força de circunstâncias , vivo agora em Inglaterra, mais precisamente em Nottinhgam,onde ainda me estou a habituar a tudo, desde o clima frio à comida, que é muito pobre em termos de variedade e  mesmo de  sabor.

Têm sido uma descoberta as minhas idas ao supermercado,desde descobrir que não existem cá certas coisas que aí eram correntes, como outras que nunca vi ou provei.

Mas deixarei mais considerações sobre o assunto ao longo de outros posts.

Esta receita que hoje partilho convosco, foi feita com filetes de um peixe que eu não conhecia, ( Tilapia) um peixe  que é criado em cativeiro vindo da China,peixe de sabor mais intenso, mas que resultou no aproveitamento que dele fiz.Este arranjei num supermercado Paquistanês aqui perto.Sitio interessante de visitar para quem gosta de culinária, falarei dele mais detalhadamente sobre ele em breve.Voltando á receita...

 Esta receita fazer-se com qualquer outro tipo de peixe, e é boa também para algum aproveitamento de  peixe que vos tenha sobrado.

Mas vamos então á receita:

  

                                            2 chávenas (chá) de arroz

                                            4 chávenas(chá) de água

                                            1 cebola grande picada

                                             ervilhas e cenouras a gosto

                                             milho a gosto

                                             1 folha de louro

                                             1 colher(sopa) bem cheia de salsa

                                             4 postas de filetes de peixe a gosto

                                              2 dentes de alho picados

                                              azeite

                                             1 ovo

                                              rodelas de tomate para decoração

 

Num fio de azeite refoga-se parte da cebola, juntando quando querendo alourar, o arroz.

Deixa-se o mesmo fritar um pouco mexendo-o por igual ,em lume brando, adiciona-se as 4 chávenas de água a ferver, baixa-se o lume , tapa-se o tacho não se mexendo mais, e cozinhando por cerca de 8 minutos.

Entretanto noutro tacho refoga-se a restante cebola,junta-se a cenoura em pequenos dados, o alho picadinho, á parte coze-se o milho e as ervilhas.

Junta-se ao refogado da cebola e a cenoura, os filetes cortados em pequenos cubos também, tempera-se de pimenta e sal e vai-se mexendo por igual para cozinhar e tomar gosto.O peixe vai começar a desfazer-se, é mesmo assim, junta-se então o milho e as ervilhas e  a salsa picadinha, mexe-se mais um pouco para tomar gosto.

Num tabuleiro põe-se uma camada de arroz e deita-se a mistura de peixe e legumes, por cima uma outra camada de arroz.

Pincela-se com o ovo batido por cima, enfeita-se com rodelas de tomate e salsa picada e vai ao forno até ficar ligeiramente louro por cima, Temperatura média, cerca de 20 minutos.

Aqui gostaram e espero que daí também gostem.Bom apetite e aproveito para desejar um bom fim de semana a todos.

 

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 18:24
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