Depois de uma longa ausência , aqui estou de volta ao blog , com novas receitas para partilhar.
Agradeço todas as visitas que em fizeram desde então e o apoio que me têm feito sentir.
Por força de circunstâncias , vivo agora em Inglaterra, mais precisamente em Nottinhgam,onde ainda me estou a habituar a tudo, desde o clima frio à comida, que é muito pobre em termos de variedade e mesmo de sabor.
Têm sido uma descoberta as minhas idas ao supermercado,desde descobrir que não existem cá certas coisas que aí eram correntes, como outras que nunca vi ou provei.
Mas deixarei mais considerações sobre o assunto ao longo de outros posts.
Esta receita que hoje partilho convosco, foi feita com filetes de um peixe que eu não conhecia, ( Tilapia) um peixe que é criado em cativeiro vindo da China,peixe de sabor mais intenso, mas que resultou no aproveitamento que dele fiz.Este arranjei num supermercado Paquistanês aqui perto.Sitio interessante de visitar para quem gosta de culinária, falarei dele mais detalhadamente sobre ele em breve.Voltando á receita...
Esta receita fazer-se com qualquer outro tipo de peixe, e é boa também para algum aproveitamento de peixe que vos tenha sobrado.
Mas vamos então á receita:
2 chávenas (chá) de arroz
4 chávenas(chá) de água
1 cebola grande picada
ervilhas e cenouras a gosto
milho a gosto
1 folha de louro
1 colher(sopa) bem cheia de salsa
4 postas de filetes de peixe a gosto
2 dentes de alho picados
azeite
1 ovo
rodelas de tomate para decoração
Num fio de azeite refoga-se parte da cebola, juntando quando querendo alourar, o arroz.
Deixa-se o mesmo fritar um pouco mexendo-o por igual ,em lume brando, adiciona-se as 4 chávenas de água a ferver, baixa-se o lume , tapa-se o tacho não se mexendo mais, e cozinhando por cerca de 8 minutos.
Entretanto noutro tacho refoga-se a restante cebola,junta-se a cenoura em pequenos dados, o alho picadinho, á parte coze-se o milho e as ervilhas.
Junta-se ao refogado da cebola e a cenoura, os filetes cortados em pequenos cubos também, tempera-se de pimenta e sal e vai-se mexendo por igual para cozinhar e tomar gosto.O peixe vai começar a desfazer-se, é mesmo assim, junta-se então o milho e as ervilhas e a salsa picadinha, mexe-se mais um pouco para tomar gosto.
Num tabuleiro põe-se uma camada de arroz e deita-se a mistura de peixe e legumes, por cima uma outra camada de arroz.
Pincela-se com o ovo batido por cima, enfeita-se com rodelas de tomate e salsa picada e vai ao forno até ficar ligeiramente louro por cima, Temperatura média, cerca de 20 minutos.
Aqui gostaram e espero que daí também gostem.Bom apetite e aproveito para desejar um bom fim de semana a todos.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto