Dia frio e chuvoso,olho pela janela da cozinha que dá para o pátio, e vejo uma parede de tijolinhos encarnados, um pouco acima, vejo um telhado preto da casa adjacente,e mais acima ainda , um céu cinzento e pesado lembra-me que estou em Inglaterra.
Para espantar as saudades e aquecer a alma fui pôr-me a cozinhar .
Esta é uma receita fácil muito saborosa e boa para um lanchinho,uma festa, ou um almoço mais leve.Aqui como nunca se almoça, para mim foi uma mistura entre almoço e lanche.
Ligeiramente cremoso por dentro,os sabores combinam na perfeição,
Aqui fica a receita:
2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia chávena de óleo
100 gr de queijo
Recheio______________________________
1 cebola picada
1 pimento verde picado
10 salsichas picadas
3 tomates picados
1 colher (sopa) salsa picada
sal e pimenta a gosto
Juntam-se os ingredientes para a massa e misturam-se bem, pode ser à mão , ou mais rápido no liquidificador, ou com a batedeira.
Depois prepara-se o recheio, que pode ser misturado à massa anterior, ou ao dispôr no tabuleiro: pôr uma camada de massa , entercalada com uma de recheio e depois outra de massa.Eu misturei tudo.
Liga-se o forno, para pré-aguecer.Unta-se epolvilha-se um tabuleiro(35cm x 25 cm) deita-se a massa e vai ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Por aqui foi aprovado. Um pequeno á parte, achei que com meia chávena de óleo fica gordura a mais,um pouco menos de óleo , na minha opinião seria melhor.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto