Domingo, 2 de Novembro de 2008
Cachorro Quente no Forno

 

 

Dia frio e chuvoso,olho pela janela da cozinha que dá para o pátio, e vejo uma parede de tijolinhos encarnados, um pouco acima,  vejo  um telhado preto da casa adjacente,e mais acima ainda , um céu cinzento e pesado lembra-me que estou em Inglaterra.

Para espantar as saudades  e aquecer a alma fui pôr-me a cozinhar .

Esta é uma receita fácil muito saborosa e boa para um lanchinho,uma festa, ou um almoço mais leve.Aqui como nunca se almoça, para mim foi uma mistura entre almoço e lanche.

Ligeiramente cremoso por dentro,os sabores combinam na perfeição,

Aqui fica a receita:

                                     2 chávenas (chá) de farinha

                                     2 chávenas (chá) de leite

                                     2 ovos

                                    1 colher (sopa) mostarda

                                    1 colher (sopa) de ketchup

                                    1 colher (sopa) de fermento em pó

                                     meia chávena de óleo

                                     100 gr de queijo

   Recheio______________________________

                           

                                    1 cebola picada

                                    1 pimento verde picado

                                    10 salsichas  picadas

                                     3 tomates picados

                                     1 colher (sopa) salsa picada

                                     sal e pimenta a gosto

 

Juntam-se os ingredientes para a massa e misturam-se bem, pode ser à mão , ou mais rápido no liquidificador, ou com a batedeira.

Depois prepara-se o recheio, que pode ser misturado à massa anterior, ou ao dispôr no tabuleiro: pôr uma camada de massa , entercalada com uma de recheio e depois outra de massa.Eu misturei tudo.

Liga-se o forno, para pré-aguecer.Unta-se epolvilha-se um tabuleiro(35cm x 25 cm) deita-se a massa e vai ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Por aqui foi aprovado. Um pequeno á parte, achei que  com meia chávena de óleo fica gordura  a mais,um pouco menos  de óleo , na minha opinião seria melhor.

 



publicado por Amor e Sabores às 15:27
link do post | comentar | favorito

17 comentários:
De Apok@lypsus a 2 de Novembro de 2008 às 23:00
Olá Nanda, mais uma receita (a oputra foi a do Bolo de Caneca) que vou tirar para experimentar brevemente.
Quando saímos dos nossos habituais locais de vivência, temos de nos adaptar ao meio e então quando esse local é um país estrangeiro, com outros usos e costumes, modo de vida, então ainda pior. A nostalgia apodera-se de nós e as saudades corroem tenazmente o nosso interior.
Muita força para superar todas essas adversidades (mudança) e que tudo lhe corra pelo melhor.
E muito obrigado pela visita que fez ao CozinheiroDaTreta... Bjs.


De Amor e Sabores a 12 de Novembro de 2008 às 19:09
Obrigado pela visita e pelo seu comentário,fico feliz por haver quem goste e experimente o que aqui partilho
Realmente tem custado um pouco, a adaptação, mais pelas muitas saudades da família, que teve ainda de aí ficar ,, Por vezes a vida obriga-nos a determinados sacrifícios.
Obrigado pela força, e calor das suas palavras.
bjs


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds