Pois é, não sabia que nome dar, e acabei por lhe dar este..
Este acompanhamento de batata é uma variação minha de um outro acompanhamento que vi servirem por aqui e que me deu a ideia . Fácil de fazer , diferente na apresentação e de sabor bem fresco e leve, daí eu o ter servido com peixe grelhado, neste caso filetes de bacalhau fresco, e a acompanhar uma saladinha típica algarvia,"salada montanheira" .
Mas vamos por partes.
Primeiro temperei os filetes com alho, sal e pimenta , colorau e um fiozinho de azeite, e reservei
Quanto ás batatas, os ingredientes são os seguintes( para duas pessoas)isto foi tudo a olhómetro..
Batatas(4)
salsa
coentros
1 dente de alho
meio pimento vermelho
azeite
pimenta
Cozem-se as batatas com pele, entretanto pica-se miudinho o pimento, a salsa, os coentros, o dente de alho, tempera-se de sal e pimenta, e azeite., reservando.
Depois de cozidas as batatas, escorrem-se, e dá-se uma esmagadela grosseira nelas, (não se tira a pele), junta-se a mistura anterior e mistura-se tudo.
Grelham-se os filetes, grelham rápido, que depois são servidos com um fiozinho de azeite, acompanhados das batatas e da saladinha montanheira.
A saladinha montanheira, para quem não sabe, é uma mistura picadinha miuda, de tomates, cebola, pimento(esta levou pimento amarelo, para dar cor), coentros, temperada com vinagre, sal e azeite,
Fazendo e temperando com antecedência, a salada fica mais saborosa.
Uma boa sugestão, saborosa, saudável e fácil.Por aqui foi provada e aprovada.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto