Segunda-feira, 30 de Março de 2009
"Achinesado" de Nodles com Frango

Com pouca vontade de cozinhar, e com a filha a pedir jantar, lá me "arrastei" para a cozinha sem ideias nem vontade..

Uma olhadela no frigorifico , contabilizei o que tinha : um peito de frango fresco que tinha de ser consumido o mais breve possível. Uma olhada na gaveta dos legumes para ver o que combinava com o dito, e pronto lá saiu o prato da foto.Ingredientes para duas pessoas.

Ingredientes:

 1 peito de frango

 4 cogumelos frescos grandes

 1 cenoura grande

 meio pimento vermelho

 1 cebola

 1 dente de alho

 1 chávena almoçadeira de ervilhas

 1 colher sopa de vinagre

 1 colher (chá) de açucar

 1/2 caldo de carne

 1 colher(chá) farinha maizena

 azeite a gosto, pimenta, sal

 uma porção de esparguete cozido

 

Cortei a cebola em rodelas finas, a cenoura em palitos assim como pimento,laminei os cogumelos, e cortei em cubos pequenos o frango, piquei fininho o dente de alho

Numa frigideira, antiaderente, salteei em lume forte com um fio de azeite, primeiro a cebola, acrescentando as cenouras, depois o frango,  o dente de alho,os cogumelos, os pimentos, e o meio caldo de carne , esfarelei-o por cima  da comida e foi mexendo.

À parte cozi as ervilhas(fi-las no micro-ondas) para ser mais rápido, e cozinhei o esparguete, com água sal e um fio de azeite,que depois de pronto escorri e passei por água fria, para  ficar bem solto.

Voltando á frigideira, acrescentei por último as ervilhas já cozinhadas,juntei então o vinagre, o açucar,acrescentei um pouquinho de água(muito pouca) e salpiquei com a farinha e mexi.

A adiçao de açucar e da farinha maizena, dá ao molho brilho e uma textura aveludada, contrabalançando o açucar com o vinagre , para lhe dar um sabor ligeiramente agri-doce.

Sabor esse que pode ser ajustado a gosto pondo menos ou mais vinagre e/ou açucar.

Depois foi só acrescentar o esparguete já cozinhado e escorrido e misturar.

 Todo o cozinhado fica al dente,ou seja cozinhado mas não em demasia.

Querendo mais exótico,juntar uma porção de amêndoa torrada, e pronto um "achinesado" caseiro,Por aqui foi provado e aprovado.

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 12:51
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De soniaalexandra a 30 de Março de 2009 às 16:22
Que rica massinha!!!!De certeza que ficou uma delícia....jinhos


De Amor e Sabores a 31 de Março de 2009 às 00:12
Olá Sónia, obrigado pela visita e pelo comentário.
Não sou muito fã de massas, mas esta ficou muito boa realmente .Beijinhos e boa semana


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