Tinha comprado umas iscas de figado, e aqui no UK eles cortam tudo grossissímo, pelo que para iscas de cebolada como estamos habituados, eram grossas demais, pelo que resolvi cozinhar diferente da forma habitual, e não ficaram mal,apesar de ter a filhota a dizer que estavam boas mas preferia de cebolada.
Pus como de hábito , o figado numa marinada de vinagre, alhos, louro, temperado de sal e pimenta. Ficou assim umas horas.
Depois numa frigideira refoguei as cebolas bem picadinhas, com um fio de azeite, juntei o figado aos cubinhos e deixei fritar em lume forte, uns minutos.
Retirei e reservei.acrescentei então, tomate em polpa( os tomates frescos no Uk não têm grande sabor)meio copo de vinho branco,um pouco de água, salsa fresca picada,e batatas em cubinhos, sal, pimenta, 1 dente de alho picadinho.
Quando a batata estava práticamente cozida, juntei o figado antes reservado e deixei cozer mais uns 10 minutos para apurar. Fica com um molho cremoso.
A ideia de não cozinhar o figado ao mesmo tempo que as batatas é para evitar que ele fique muito duro.Assim fica cozinhado , mas macio.Querendo para ficar mais bonito, quando se serve, polvilhar com um pouco de salsa fresca picada.
Ingredientes:
figado aos cubinhos
batatas aos cubinhos
tomate a gosto
cebola, alho, louro, pimenta
azeite a gosto
meio copo de vinho branco
salsa fresca
Não falo quantidades porque foi tudo a olho,a receita que fiz foi para duas pessoas, pelo que foram quase 500gr de figado e 4 batatas médias , cerca de 3 colheres de(sopa) polpa de tomate e meio copo de vinho branco.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto