Sexta-feira, 10 de Abril de 2009
Salada de Arroz, Tomate e Atum

 

Tinha um pedaço de arroz que me tinha sobrado ontem do jantar.

Tinha-o cozinhado no molho de tomate de umas lulas recheadas que fiz, só que o arroz hoje era pouco para mim e para a filhota,  não me estava a  apetecer cozinhar nada de complicado e queria aproveitar o arroz..

Uma olhadela na dispensa, e encontrei uma lata de atum,  a puxar pela inspiração fui abrindo a lata de atum sem ideias concretas ainda, mas depois a receita foi acontecendo , e muito simples.

Juntei ao arroz a lata de atum , piquei meia cebola bem picadinha, juntei-lhe um tomate picado, temperei com  orégãos, pimenta e alho em pó.Misturei, e decorei com um restinho de salsa que tinha.

A filhota aprovou, e eu gostei também.

Como o arroz estava soltinho, ficou tipo salada, o gostinho a oregãos dava-lhe uma frescura no sabor, que combinava perfeitamente com o atum e o tomate.

 

Portanto ,resumindo o s ingredientes:

  arroz cozinhado

   tomate picado

   cebola picada

   pimenta

   orégãos

   uma latinha de atum desfiado

   alho em pó

   salsa fresca picadinha para decorar

 

E para enfeitar, eu é que não tinha mas acho que ficaria muito bem , umas azeitonas ..

Bom para aproveitamentos de arroz

.Ou mesmo com intenção de refeição, agora que o tempo  que se aproxima vai aquecendo, é uma sugestão mais leve e fresca.

 

 

 

 



publicado por Amor e Sabores às 23:19
link do post | favorito

Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds