Tinha um pedaço de arroz que me tinha sobrado ontem do jantar.
Tinha-o cozinhado no molho de tomate de umas lulas recheadas que fiz, só que o arroz hoje era pouco para mim e para a filhota, não me estava a apetecer cozinhar nada de complicado e queria aproveitar o arroz..
Uma olhadela na dispensa, e encontrei uma lata de atum, a puxar pela inspiração fui abrindo a lata de atum sem ideias concretas ainda, mas depois a receita foi acontecendo , e muito simples.
Juntei ao arroz a lata de atum , piquei meia cebola bem picadinha, juntei-lhe um tomate picado, temperei com orégãos, pimenta e alho em pó.Misturei, e decorei com um restinho de salsa que tinha.
A filhota aprovou, e eu gostei também.
Como o arroz estava soltinho, ficou tipo salada, o gostinho a oregãos dava-lhe uma frescura no sabor, que combinava perfeitamente com o atum e o tomate.
Portanto ,resumindo o s ingredientes:
arroz cozinhado
tomate picado
cebola picada
pimenta
orégãos
uma latinha de atum desfiado
alho em pó
salsa fresca picadinha para decorar
E para enfeitar, eu é que não tinha mas acho que ficaria muito bem , umas azeitonas ..
Bom para aproveitamentos de arroz
.Ou mesmo com intenção de refeição, agora que o tempo que se aproxima vai aquecendo, é uma sugestão mais leve e fresca.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto