Domingo, 19 de Abril de 2009
Costeletas de Borrego no Forno

 

Ando um bocado atrasada nas postagens, mas como prometi anteriormente aqui vai a receita das costeletas de borrego que fiz na Páscoa.

Ficaram muito saborosas e tenrinhas.

Acompanhei-as com um arroz de ervilhas que também saiu muito bom.

As costeletas vinham com bastante gordura, pelo que primeiro tirei-lhes todas as gorduras que traziam e pu-las umas horas antes numa marinada.(é a gordura que dá mau sabor na carne de borrego)tiro sempre toda a que posso.

Vamos então aos ingredientes que usei:

rosmaninho fresco

1 Cebola
3 dentes de alho esmagados
Pimentão Doce em pó ( colorau)
2 colheres de sopa de Vinagre de vinho
2 colheres de sopa de banha
Vinho branco
Sal e pimenta
Azeite
 
Cortei a cebola em rodelas finas.Pus as costeletas num pequeno tabuleiro,esfreguei-as com o colorau,pus o vinho, o vinagre,a banha em pedacinhos espalhada,os alhos, temperei de sal e pimenta,uns raminhos de rosmaninho fresco, espalhados no meio da carne,e um fiozinho de azeite, depois tapei-a com uma "caminha" de cebola ás rodelas.
Deixei-a estar a marinar por umas 3 horas.
Acendi então o forno, mudei-as de tabuleiro( embora se possa pôr logo tudo no mesmo tabuleiro que vai ao forno) e foram ao forno,a cerca de 180 graus. Passei  as cebolas para o fundo do tabuleiro, dispus as costeletas por cima , e os restantes ingredientes.
Fui regando com a marinada, e assim que vi que estavam loirinhas e cozinhadas,tirei-as do forno.
Para o Arroz de Ervilhas:
O arroz foi simples, primeiro cozi as ervilhas á parte.
Depois fiz um refogado com meia cebola e um pouco de azeite, juntei-lhe uma chávena (chá) de arroz deixei ele ficar transparente, mexendo-o sempre, juntei-lhe duas chávenas de água a ferver, rectifiquei o sal ,juntei as ervilhas já cozinhadas mexi, tapei e cozeu em lume,brando cerca de 8 a 10 minutos, convém verificar,caso precise , deita-se um pouco mais de água
Quando pronto apaguei o lume  e deixei-o  ficar no tacho, com ele tapado, mais uns minutos. Ficou soltinho, e acompanhou muito bem a carne.
Agora e ainda do meu menu de Páscoa falta-me pôr por aqui a sobremesa,essa será na próxima postagem.
 
 
 

 



publicado por Amor e Sabores às 22:57
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8 comentários:
De Rico a 20 de Abril de 2009 às 14:32
Ficaram bem bonitas essas costeletas, super bem feitinhas com um caramelizado excepcional. Eu aqui no Rico-Receitas (http://adoro-a-cozinha.blogspot.com) adoro essa comida


De Amor e Sabores a 20 de Abril de 2009 às 20:41
Olá manito, obrigado pela espreitadela aqui nos meus cozinhados.. gosto sempre das tuas visitas.
Beijinhos para ti


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