Pois já ia faltando por aqui um docinho,e posso dizer que este bolo é uma delicia.
Andava à procura de um bolinho que fosse húmido, que fosse de amêndoa, que não levasse muitos ovos , nem muito açucar e encontrei esta receita que além de ter tudo isso que falei anteriormente, tem outra , é fácil, rápido e não suja muita louça, e tem uma particularidade, não leva farinha.
Depois disto , só não experimenta quem for alérgico, ou não gostar de amêndoa..
Levei um pouco de bolo para o meu trabalho e foi aprovadíssimo, assim como aqui em casa.
Arranjei uns fãns ingleses dos nossos bolos, e do nosso pão.Hoje levei pão com chouriço feito por mim, pão tipo alentejano e foi um sucesso.
Mas voltando ao bolito, vou dar os ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
300 gr. de miolo de amêndoa
250 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento
As claras são batidas em castelo.
Confecção: Antes de iniciar , o fazer do bolo, liguei o forno.
Derreti a margarina no micro ondas e batia-a com o açucar , juntando uma a uma as gemas ( reservando as claras), sempre batendo para ficar uma gemada bem cremosa e fofa.
Depois de já estar uma gemada com volume e cremosa, juntei o fermento bati ligeiramente, só para o misturar na massa.
À parte bati as claras que tinha reservado, em castelo firme,e misturei na gemada, alternando entre o miolo da amêndoa moído e as claras em castelo. Fui mexendo suavemente entre cada adição.
Untei o fundo da forma com margarina, e forrei-a com papel de alúminio, voltei a untar desta vez toda a forma, incluindo o fundo, polvilhei com farinha e despejei a massa anterior lá dentro alisando.
Foi ao forno médio cerca de 20 a 30 minutos( convém verificar) nem todos os fornos são iguais.Também não convém cozer demais, para manter a húmidade.
Para o creme de cobertura:
4 gemas
1 chávena de café de açúcar
1 a mesma medida de leite
Misturar e levar ao lume a engrossar
Adoro amêndoa e este bolo é realmente uma delicia, o creme não é nada enjoativo .
O bolo sabe ainda melhor se estiver fresquinho, e mais, se for comido no dia a seguir.
Resta referir a fonte da receita que foi um jornal online chamado Nova Opinião
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto