Quarta-feira, 29 de Abril de 2009
Bolo de Amêndoa

 

Pois já ia faltando por aqui um docinho,e posso dizer que este bolo é uma delicia.

Andava à procura de um bolinho que fosse húmido, que fosse de amêndoa, que não levasse muitos ovos , nem muito açucar e encontrei esta receita que além de ter tudo isso que falei anteriormente, tem outra , é fácil, rápido e não suja muita louça, e tem uma particularidade, não leva farinha.

Depois disto , só não experimenta quem  for alérgico, ou não gostar de amêndoa..

Levei um pouco de bolo para o meu trabalho e foi aprovadíssimo, assim como aqui em casa.

Arranjei uns fãns ingleses dos nossos bolos, e do nosso pão.Hoje levei pão com chouriço feito por mim,  pão tipo alentejano e foi um sucesso.

Mas voltando ao bolito, vou dar os ingredientes:

4 ovos (gemas e claras separadas)

 

300 gr. de miolo de amêndoa

 

250 gr. de açúcar

 

100 gr. de manteiga

 

1 colher de chá de fermento

 

As claras são batidas em castelo.

 

Confecção:  Antes de iniciar , o fazer do bolo, liguei  o forno.

Derreti a margarina no micro ondas e batia-a com o açucar , juntando uma a uma as gemas ( reservando as claras), sempre batendo para ficar uma gemada bem cremosa e fofa.

Depois de já estar uma gemada com volume e cremosa, juntei o fermento bati ligeiramente, só para o misturar na massa.

À parte bati as claras que tinha reservado, em castelo firme,e misturei na gemada, alternando entre o miolo da amêndoa moído e as claras em castelo. Fui mexendo suavemente entre cada adição.

Untei o fundo da forma com margarina, e forrei-a com papel de alúminio, voltei a untar desta vez toda a forma, incluindo o fundo, polvilhei com farinha e despejei a massa anterior lá dentro alisando.

Foi ao forno médio cerca de 20 a 30 minutos( convém verificar) nem todos os fornos são iguais.Também não convém cozer demais, para manter a húmidade.

Para o creme de cobertura:

 

4 gemas

 

1 chávena de café de açúcar

 

1 a mesma medida  de leite

 

Misturar e levar ao lume a engrossar

 

 

Adoro amêndoa e este bolo é realmente uma delicia, o creme não é nada enjoativo .

O bolo sabe ainda  melhor se estiver fresquinho, e mais, se for comido no dia a seguir.

Resta referir a fonte da receita que foi um jornal online chamado Nova Opinião


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publicado por Amor e Sabores às 08:18
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16 comentários:
De soniaalexandra a 30 de Abril de 2009 às 08:04
Nanda, este bolinho ficou com aspecto excelente...até como presente daria um sucesso. Beijinhos


De Amor e Sabores a 4 de Maio de 2009 às 08:07
Olá Sónia, obrigado pela visita aqui ao meu cantinho e pelas simpáticas palavras.beijinhos


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