Tenho um mau hábito, que é inventar as receitas depois não as apontar logo ,fico com as fotos , mas depois não me lembro como fiz. Rsrs.
Já acabei por não partilhar muita receita por causa disso.Portanto e para evitar que a receita se perca venho postar este gratinado , que fiz num destes dias em que me apetecia algo diferente,e como não sabia bem o que era, acabei a inventar e saiu muito bom.
Nada complicado, que isto de vir do trabalho e ainda cozinhar receitas elaboradas não é comigo, guardo esses apetites para fins de semana,e só alguns..rssr
Mas vamos então ao que é preciso, que isto foi tudo a olho,
Ingredientes:
1-chávena de arroz
2-chávenas de água
1 cebola pequena
azeite a gosto e sal
Isto foi para fazer o arroz.
Põe-se um fio de azeite num tachinho e pica-se a cebola bem picadinha, junta-se ao azeite e deixa-se alourar.Entretanto aquece-se água( eu aqueço na cafeteira electrica é mais rápido).
Quando a cebola estiver loirinha, junta-se o arroz e mexe-se.Deixa-se ele ficar transparente, lume médio e ir mexendo.
Quando ele estiver transparente, junta-se duas medidas de água a ferver da mesma chávena com que se mediu o arroz.Mexe-se uma vez no momento em que se adiciona a água,assim que retoma a fervura, baixa-se o lume ( minimo) tapa-se o tacho e coze cerca de 8 a 10 minutos(depende do arroz).Assim que estiver pronto, apaga-se e fica assim tapadinho.Feito desta maneira a mim sai-me sempre um arroz soltinho.
Entretanto faz-se o creme de camarão, e os ingredientes são:
1-chávena de miolo de camarão
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena picada
1 colher sopa de salsa picada
sumo de meio limão
1\2 meio pacote de natas
1/2 meia chávena de leite
1colher de chá de maizena
2 colheres sopa queijo ralado
pão ralado para polvilhar
azeite a gosto
Deita-se um fio de azeite e refoga-se a cebola picadinha, assim que estiver loirinha, junta-se a cenoura ralada e o miolo de camarão, mexe-se e deixa-se cozinhar uns minutos,junta-se depois o leite, deixando cozinhar mais uns minutos mexendo de vez em quando,polvilha-se com a maizena e mexe-se, juntando o sumo do limão, parte das natas reservadas, a salsa picada, sal e pimenta.Fica um creme,se ficar muito grosso acrescentam mais um pouco de leite se ficar muito ralo um pouco mais de maizena.
Põe-se o arroz já cozinhado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e por cima leva o creme de camarão.Polvilha-se com o queijo ralado ( usei cheddar que ralei no ralador que uso para a cenoura) rega-se com as restantes natas ,polvilha-se com o pão ralado, (fica uma superficie crocante e dourada) , salpica-se com mais um pouco de salsa picada, e vai a gratinar ao forno apenas uns minutos, até ficar loirinho.
Aqui em casa ficou aprovado.Em cerca de 20 minutos tive o jantar na mesa,como vêm nada de complicado, e muito saboroso.
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