Vai parecer estranho dois posts num mesmo dia, mas como é fim de semana e sabe sempre bem um bolito nestas alturas, achei por bem partilhar esta deliciosa receita convosco.
Como ( e falo por mim) nos fins de semana se é "atacado" por uma deliciosa "preguicite" , esta receita vai de encontro a esse estado. É rapidinha , muito fácil e muito saborosa.
Fica um bolinho grande, não leva farinha e fica humido, é óptimo para comer ao lanche.
Fui convidada para um piquenique no outro dia, por uma colega de trabalho australiana, parece que por lá, adoram fazer pic-nics,o tempo lá também se proporciona para isso,
Aqui infelizmente, chove demais,e faz frio demais..
Decidi levar uns pastelinhos de bacalhau, e o bolito de coco.Adoraram as duas comidas. É impressionante como ficam encantados com os pasteis de bacalhau,já os fiz para levar para o trabalho e foram um sucesso também.
Com muitos hums.. pelo meio , e toda a gente a querer as receitas,o bolo encantou pelo pormenor de não levar farinha, ser muito fofo e humido, e estar muito saboroso.
Mas vamos então aos ingredientes:
4 ovos ( gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de coco ralado (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meio limão
- manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar
Batem-se as gemas,e vai-se juntando o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
Depois de bem batido, desligar a bateteira , envolver na massa ,o coco ralado, a canela, a raspa do limão e o fermento, mexer delicadamente.
À parte bater as claras em castelo firme e juntar á massa anterior, delicadamente, e preferência com um garfo, para não perder o ar, mexer de baixo para cima suavemente.
Untar e polvilhar uma forma, levar a forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos (180º) convém verificar depende dos fornos.
Depois de pronto desenformar ainda quente, deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.
È uma delicia, e para os mais desatentos ao texto de cima, não, não me esqueci da farinha.
Ele simplesmente não leva esse ingrediente.
Aqui fica a sugestão para adoçarem o vosso fim de semana, com votos de que o mesmo seja bom.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto