Domingo, 10 de Maio de 2009
Bolo de Coco e Canela

Vai parecer estranho dois posts num mesmo dia, mas como é fim de semana e sabe sempre bem um bolito nestas alturas, achei por bem partilhar esta deliciosa receita convosco.

Como ( e falo por mim) nos fins de semana se é "atacado" por uma deliciosa "preguicite" , esta receita vai de encontro a esse estado. É rapidinha , muito fácil e muito saborosa.

Fica um bolinho grande, não leva farinha e fica humido, é óptimo para comer ao lanche.

Fui convidada para um piquenique no outro dia, por uma colega de trabalho australiana, parece que por lá, adoram fazer pic-nics,o tempo lá também se proporciona para isso,

Aqui infelizmente, chove demais,e faz frio demais..

Decidi levar uns pastelinhos de bacalhau, e o bolito de coco.Adoraram as duas comidas. É impressionante como ficam encantados com os pasteis de bacalhau,já  os fiz para levar para o trabalho e foram um sucesso também.

Com muitos hums.. pelo meio , e toda a gente a querer as receitas,o bolo encantou pelo pormenor de não levar farinha,  ser muito fofo e humido, e estar  muito saboroso.

Mas vamos então aos ingredientes:

4 ovos ( gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de coco  ralado (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

- 1 colher de chá de canela

- raspa de meio limão
- manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar

 

Batem-se as gemas,e vai-se juntando o leite condensado aos poucos, batendo sempre.

Depois de bem batido, desligar a bateteira , envolver na massa ,o coco ralado, a canela, a raspa do limão e o fermento, mexer delicadamente.

À parte bater as claras em castelo firme e juntar á massa anterior, delicadamente, e preferência com um garfo, para não perder o ar, mexer de baixo para cima suavemente.

Untar e polvilhar uma forma, levar a forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos (180º) convém verificar depende dos fornos.

Depois de pronto desenformar ainda quente, deixar arrefecer e polvilhar com  açucar em pó.

È uma delicia, e para os mais desatentos ao texto de cima, não, não me esqueci da farinha.

Ele simplesmente não leva esse ingrediente.

Aqui fica a sugestão para adoçarem o vosso fim de semana, com votos de que o mesmo seja bom.

 


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publicado por Amor e Sabores às 10:59
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7 comentários:
De Maria a 10 de Maio de 2009 às 12:33
olá! Bem, este bolinho está com óptimo aspecto. Já fica aqui guardado juntamente com as receitas "para fazer"!
Obrigada pelo comentário. Estou a aproveitar tudinho porque realmente já reparei que crescem mt mt rápido!!
Bjinhos e felicidades.


De Amor e Sabores a 10 de Maio de 2009 às 18:55
Olá Maria, fiquei contente pela visita e pelo comentário.
Fico satisfeita quando as visitas que por aqui vêm ,me deixam uma palavra, sabe muito bem.
Beijinhos e um resto de boa semana.


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