Segunda-feira, 11 de Maio de 2009
Hamburgueres de Salsicha no Forno

Mais uma receita daquelas que tenho de partilhar, antes que me esqueça de como a fiz..

Estava com  pressa , já era tarde e não sabia o que fazer de almoço, passei em revista mentalmente o que tinha  para um prato rápido e veio-me a ideia de hamburgueres,com salsicha.Tinha para aqui uma latita encalhada, a filhota não é apreciadora e eu não ligo muito também. São rápidos de se fazer e em vez de salsicha pode ser outro ingrediente, eu ainda andei tentada a fazê-los com pedacinhos de bacon.Mas ficará para uma outra versão.

Fiz poucos, porque era só para a ocasião,por isso contem que estes ingredientes sejam para duas pessoas. E são eles:

 

1-batata média

1-colher de sopa de sêmola de milho

1/4 de copo de leite

1/4 de pimento cortado em pedecinhos pequenos

meia cebola picadinha

4 salsichas em pedacinhos pequenos

1-clara de ovo

pão ralado

Oleo de canola para pincelar

 

Cozi uma batata média em cubinhos pequenos para ser mais rápida a cozedura.

Enquanto a batata cozia , piquei a metade da cebola, e piquei pimento em pedacinhos bem pequenos, mas usei 3 cores , verde, vermelho e amarelo, assim como as salsichas, que foram cortadas em pedacinhos pequenos.Reservei tudo numa tijelinha.

Depois da batata cozida esmaguei-a bem, juntei-lhe leite aos poucos (foi a olho) e juntei-lhe a sêmola

A sêmola é uma farinha de milho mais granulada e é usada para fazer o Xerém algarvio, ou alguns tipos de broa. Eu usei essa, porque queria dar  mais  textura ao hamburguer, além de lhe dar uma cor mais amarelinha, que a sêmola é muito amarela.

Foi então ao lume a mistura de batata e sêmola, a engrossar, mexi bem até se descolar do tacho.

Passei a massa para a tijela que tinha reservado com a cebola, os pimentos e as salsichas.

Misturei tudo , temperei de sal, e pimenta e moldei pequenos hamburgueres.Podem ser bolinhas, ou outra forma que se goste.

Passei por farinha, clara de ovo e pão ralado. Pincelei-os com óleo de canola,(gosto deste oleo porque é muito amarelinho e deixa-me os alimentos mais douradinhos) dispus num tabuleiro e foram ao forno . Quando dourados de um lado virei-os pincelei a outra face e deixei-os dourar. Acompanharam com uma salada .




publicado por Amor e Sabores às 08:36
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De Moçoila do Lar a 15 de Abril de 2011 às 10:30
Adorei. Vou experimentar *
Parabéns pelo seu trabalho


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